Гастроэнтерология

Дозировка мотилиум

Врач гастроэнтеролог назначила сыну мотилиум 3.5 Мл 3 р в день. Так как в аптеке не было суспензии взяла таблетки и лишь дома в инструкции прочитала- противопоказан до 5 лет и вес до 35 кг. С. Врач гастроэнтеролог у нас за несколько сот км. Подскажите можно ли как то рассчитать дозу в таблетках или надо купить суспензию? Сыну 3 года вес 12.5 Кг
Вес ребёнка существенно ниже возрастных норм. Ребёнок подлежит обследованию для выяснения причины низкого веса и симптомов, которые обусловливают рекомендации приёма мотилиума. Для решения вопроса об объёме обследования укажите информацию о ребёнке, воспользовавшись представленной схемой. В педиатрической практике для детей моложе 5 лет рекомендуется назначать суспензию Мотилиум.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дозировка мотилиум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Изжога
Здравствуйте,Наталия Владимировна.У меня проблема,связанная с изжогой.Длится она у меня уже практически 3 месяца.Возникает на голодный и сытый желудок,может наступить в любой момент.Сама я медицинский работник и понимаю,чем это чревато.Поначалу самостоятельно...
Ребенку 2 года 2 месяца кал белый
Здравствуйте! такой вопрос! моему Сыне 2 года 2 месяца. как попьет молоко и поест соленное кал белый становиться, и плачит всю ночь а утром засыпает. а когда поест кашу или...
Можно ли принимать хофитол при увеличенном желчном
Добрый день, после узи выяснилось что желчный увеличен в размерах 111х34мм и "тягучая" желчь с хлопьями крупной(дальше почерк не разобрала) в диагнозе написано признаки застойного желчного пузыря. Терапевт прописал мне...
Неправильное употребление лекарств
Здр-те! У меня такая ситуация: моему сыну 4,5 лет поставили диагноз дискенизея желчного пузыря, синдром сгущения желчи. паразитоз? дали рекомендации: мотилиум по 1/2 т *3 раза/10 дней; креол 10 000...
Обращаюсь повторно!
Уважаемая Татьяна Владимировна! Заболел в середине августа. Проблемы с ЖКТ. Болей нет! Беспокоит постоянный привкус кислоты, периодически сухость во рту, иногда ком в горле! Признаки вторичного фарингита, постоянно белый налет...
Подскажите!
Заболел в середине августа. Проблемы с ЖКТ. Изжога практически отсутствует, болей нет! Беспокоит постоянный привкус желчи, а также сухость во рту! Анализы в норме. ФГДС показала рефлюкс-эзофагит 0-1 ст., недостаточность...
жкт
В июне делала узи .камней в жёлчном не было.Сейчас испытываю постоянную ноющую боль в правом подреберь.Соблюдаю диету.Принимаю квамател и мотилиум.(назначал гастроэнтеролог после AUC) но изменений нет..У меня такой вопрос :Может...