Отоларингология

Haemophilus parainfluenzae

Добрый день. Женщина 29 лет. Беременность 17,5 недель. Жалобы: стекание слизи по задней стенке горла, запах изо рта, из миндалин немного отходят белые пробки. Промываю раствором соды и соли . Сдала анализ - посев мокроты на микрофлору с определением чувствительности к антимикробным препаратам и микроскопией мазка. С результатом данного анализа обратилась к лору, но мне выписали только: полоскание корой дуба, таблетки для рассасывания лизобакт, и мирамистин для орошения горла, а после 20 недели промывание миндалин вакуумом. Могут ли выявленные бактерии как то повлиять на беременность и малыша? И правильное ли лечение назначил лор врач при таком результате анализа. Посев на флору и ач (расшир.) 1 Streptococcus viridans 10^3 koe/тамп 2 candida albicans 10^2 koe/тамп 3 haemophilus parainfluenzae 10^7 koe/тамп чувствительность к препаратам 3 ampicillin s ampicillin/sulbactam s amoxicilline clavulanat s cefuroxime s cefotaxime s cefaclor s ceftriaxon s cephalotin s ciprofloxacin s ofloxacin s levofloxacin s moxifloxacin s tetracycline s doxycycline s co-trimoxazol s rifampicin s chloramphenicol s комментарий s — чувствительный. R — устойчивый. I — умеренно устойчивый. 1, 2 — Сопутствующая флора наличие нормальной, сопутствующей микрофлоры и условно-патогенной микрофлоры в титре <10*4 кое/мл, тампон, грамм, как правило, не требует назначения антибактериальной терапии. 3 — Для данного вида микроорганизма набор антимикробных препаратов является максимально возможным. Микроскопическая картина: эпителиальные клетки единичные в препарате. Лейкоциты — единичные в препарате. Микрофлора — грам ( + ) кокки , грам ( — ) палочки в скудном количестве. Локализация: мокрота заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Екатерина! Я бы на месте ЛОР- врача, который давал Вам рекомендации начала бы уже промывание миндалин сейчас. И сделала бы еще один бак посев на флору и чувствительность к бактериофагам, так как haemophilus parainfluenzae 10^7 точно надо лечить. Если живете в Москве, приходите на прием ко мне. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Haemophilus parainfluenzae» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пересушена слегка слизистая носа после 3 сеансов уфо
Добрый день подскажите после гайморита сделали физпроцедуры уфо в ноздри, не много 3 процедуры по 30-40 секунд и перерушили слегка. Только на 3 день нашел информацию что смазывается маслом. Подскажите...
Операция на устранение инфекции в носовых впадинах
4 Года назад у меня была операция на носовые впадины, т.К. Там была какая-то инфекция, которую с помощью медикаментов не удалось устранить. Диагноз был поставлен хронический синуситис. После операции было...
Стоит ли принимать все что назначил врач
Здравствуйте!!! Прошу помочь мне разобраться! Образовалась пробка, воспалилось ухо, боль только когда нажимаешь снизу мочки уха. Врач промыла ухо и назначила кучу препаратов, что заставило меня усомниться: а нужны ли...
Мнимый запах табачного дыма
Здравствуйте! Доктор, помогите определить проблему, пожалуйста. Ощущаю в носу запах сигаретного дыма, при полном его отсутствии - дома никто не курит, в том числе я не курила никогда. Впервые это...
Больное горло
Здравствуйте, доктор. Неделю назад стала ощущать сильную боль в горле при глотании. На следующий день сделала посев на флору, пока ждала результаты, принимала граммидин и спрей йокс. Сегодня результаты стали...
Инородное тело в гайморовой пазухе
Здравствуйте! В пазухе инородное тело. Определи это путем лечения от гайморита (сделали прокол, кукушку, антибиотики), после кт. Во время обострения (когда ее и нашли) врач советовал удалить. Но я побоялся...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте !!!! Раньше часто болела ангинами как гнойными так и катаральными. Года 3 назад была гнойная ангина с температурой под 40, болела долго и лечилась долго. После того, как выздоровела...