Консультации / Неврология

Травма головы

Добрый день! 14 Июля была травма головы(перелом основания черепа(2 степень), сотрясение мозга ,ушиб головного мозга,попадание воздуха).Было проведено консервативное лечение.Выписали домой с назначениями: кавинтон 3р. В день, ноотропил 3р. В день, нейромультивит 1р.В день. Результат кт показал , что отека и гематом нет,после выписки состояние следующее: бросает в пот,головокружение, длительность от 5-10 мин. И отпускает, когда встаю давит на голову, закладывает уши.В месте удара шишка, которая болит. Прошу вас ответить, должно ли так быть(такое состояние), так как уже почти месяц после травмы и состояние не улучшается, а ухудшается, может ли еще что то влиять на состояние или нужно делать повторное кт и обратиться к неврологу. Очень давно, до травмы, было сделано мрт и обнаружен тромб в сонной артерии. Очень жду ответа.
Ответ. Добрый день. Все что вы описали, похоже состояние после травмы и сотрясения мозга. При этом может долгое время наблюдаться и головокружение, головная боль, снижение памяти и внимания, головокружение и другие симптомы. Я бы все равно повторила компьютерную томографию или магнитно ядерный резонанс мозга для контроля. Эти симптомы постепенно пройдут в течение 2-3 месяцев. Больше меня взволновало, что у вас был обнаружен тромб в сонной артерии, это серьезно и требует проверок. Поэтому я бы посоветовала сделать ангио сосудов шеи и мозга и посмотреть что с тромбом. Принимаете ли вы препараты разжижающие кровь? Если да то какие? Необходимо обратиться к неврологу для проверки. Желаю здоровья и удачи.
Консультация врача невролога на тему «Травма головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос