Гинекология

Лечение эпидермального стафилококка и энтерококка.

Здравствуйте! При планировании беременности сдала посев из влагалища на микрофлору. Результаты: тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - отсутствует. Бактерии: Staphylococcus epidermidis 10^5 KOE/тамп, Enterococcus sp. 10^7 KOE/тамп. Что это такое? Откуда берутся эти бактерии и как передаются? Нужно ли лечение, а также партнеру (мы спали только в презервативе). Я понятия не имею, откуда у меня эти бактерии (появились они не так давно, т к я около 1,5 месяцев назад сдавала посев, там их не было). Единственное, врач узи делая мне вагинальное узи, надел презерватит без перчаток, не помыв перед этим руки. Могло ли так произойти заражение? Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и что теперь делать((( Я прочла, что стафилококк даже воздушно-капельным путем передается...Спасибо!
Здравствуйте. У Вас дисбактериоз влагалища, т.е. больше чем положено энтерококков. Лечение необходимо - коррекция флоры. Необходимо сдать мазок на половые инфекции и мазок на флору.
Спасибо за ответ! Мазки на инфекции сдаю каждые полгода, сейчас тоже сдавала - все чисто. Пролечила Энтероккк и Стафилококк свечами бифидумбактериин, Вагинорм С, препаратом Лактофильтрум и Вобензимом по назначению врача. Антибиотики назначать не стали. Могло ли такое лечение помочь? Анализ пока не сдавала. Скажите, пожалуйста, если пить препараты для кишечника - линекс, хилак форте от дисбактериоза (в них помимо лактобактерий содержатся энтерококки, кишечная палочка) значит мне они противопоказаны, если у меня и так рост энтерококка? Или это разные вещи?
Здравствуйте. Лечение проходили хорошее. Оно и помогло. Линекс и хилак форте - не повышают патогенную флору ни в кишечнике ни во влагалище.
Ради Бога извините, что достаю Вас своими вопросами, просто здесь очень хорошая консультация и всегда быстро отвечают, можно последний? Забыла написать, что еще вставляли свечи индометацин. И вот когда лечилась всеми вышеперечисленными препаратами и свечами, началось расстройство стула (без болей в животе, без запоров, просто стул стал кашицеообразным) и до сих пор это продолжается. Вот по этому поводу пила смекту и бифидумбактериин, не помогло. Решила попить хилак форте или линекс. Значит можно пить эти препараты от диареи, они не приведут к росту энтерококков у меня, а наоборот вылечат расстройство? Большое Вам спасибо за ответы!
Здравствуйте. Принимать можно. Но лучше проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эпидермального стафилококка и энтерококка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Доверие" (г. Королев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Посев из зева и носа
Здравствуйте! У ребенка 1,5 года на шее увеличились лимфовые узлы, лор врач назначил бак посев. Увеличены миндалины до 3 степени. Результаты бак посева: стафилокок эпедермидис 10 в 6 степени и...
Атопический дерматит и конъюктивит
Здравствуйте! Сейчас моей дочке 5 месяцев и у неё есть высыпания на подбородке и цвет кала зеленый, с белыми комочками и со слизью. С рождения её мучали запоры и гноились...
Зол стафилококк и клостридии в кале грудничка
Здравствуйте!У моей дочки в 1,5 месяца стул стал очень жидкий,потом появилась слизь,и были даже прожилки крови.Сдавали анализ на дисбактериоз,анализ показал что у нас золотистый стафилококк.Врач прописала лечение 7 дней пить...
Стафилококк
Здравствуйте!!! Нам 3,5 месяца, с рождения мучаемся с животиком, и уже как 2 месяца зеленые каки. Сдавали копрограмму, педиатр сказала, что все нормально, сейчас сдали на дисбактериоз вот хочу вам...
Запоры и аллергия
Здравствуйте! у ребенка запор на ИВ, и сыпь по лицу мелкая шершавая то проходит то появляется, чешется мазали скин-капом, эмолиумом.и бепантеном улучшений особых нет. Ели фрисопеп толку нет, Сдавали капрограмму...
сильное выпадение волос и акнэ
помогите разобраться в результатах.сдавала анализ на дисбактериоз. Бифидобактерии 10 в 10 степени при норме 10 в 9-10 лактобактерии 3-10 в 8 при норме10 в 7-8 бактероиды -- энтерококки 10 в...
Здоровье Mail.Ru