Консультации / Педиатрия

Запор

Здравствуйте ребенку 1,5 месяца был запор 10 дней поменяли смесь ходила по большому 6 раз в сутки неделю, сходили на консультацию к гастеэнтерологу назначили бебиформ и бебикам, стали принимать опять возобновился запор вторые сутки самостоятельно не какает кал кашеобразный желтый, что принимать от запора, сколько раз в сутки ребенок должен ходить в туалет
Здравствуйте! На ИВ ребенок склонен к запорам, до 2-3 суток в норме может быть отсутствие стула. Приэтом у малыша не должно быть колик, болей в животе, вздутия, снижения аппетита. Но если при дефекации есть болезненность, появляются прожилки крови, трещина, то смесь нужно поменять. Такого быть не должно. В норме в этом возрасте у малыша на ГВ стул может быть ежедневно или несколько раз в день, на ИВ раз в день и более оформленный, чем на ГВ. Удачи вам! и здоровья вашей крохе! :)
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос