Травматология и ортопедия

Массаж после перелома

Здравствуйте, у меня оскольчатый перелом обеих костей левой ноги.На вытяжке пролежала десять дней, потом на б/берцовую прикрутили пластине из полимеров (DePuy).Операцию сделали двумя небольшими разрезами, на след. день наложили лангетку "сапожок" и через два дня выписали.Через 10 дней я приехала на снятие швов,а через три недели на снимок.На снимке мозоли ещё не видно. Со дня операции прошло пять недель,отёк небольшой, "сапожок" разрешили снимать и массировать сустав, но нагрузка на ногу запрещена.Подскажите пожалуйста,как сидя дома разрабатывать стопу, ведь она сгибается только на 90 градусов? Заранее благодарна Вам.
Вот и разрабатывайте в этой плоскости и диапазоне. Ничего другого не придумаешь. Костную мозоль на рентгене можно увидеть через 2-2,5 месяца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Массаж после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек после перелома
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, 60 лет. Проблема: сильный отек в области лодыжки после перелома пяточной и таранной костей.Прошло 4 месяца .Все срослось, а ходить не могу -сильнейшие отеки у лодыжки....
массаж при переломе
Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию после перелома лодыжки со смещением. Зафиксировали кости с помощью пластины и болтов. Домой отпустили в лонгете. .Врач-травматолог в поликлинике не порекомендовал никаких процедур по реабилитации...
осложнения после перелома луча
Мне 48лет.19.12.10 оскольчатый перелом луча в т.м.со смещением и шиловидного отростка.Две репозикции.5.02.11 сняли гипс.Все бы ничего,но кисть не сгибается до конца в кулак и не разгибается до конца .Назначали УВЧ,УФО,магнит,ультрозвук,массаж,лфк.Улутшения...
осложнения после перелома луча
19.12.10 оскольчатый перелом луча в т.м.со смещением и шиловидного отростка.Две репозикции.5.02.11 сняли гипс.Все бы ничего,но кисть не сгибается в кулак и не разгибается до конца .Хотя вначале сгибалась лутше.Отек до...
Отек после перелома пальца
Добрый день. У меня перелом пальца. После снятия гипса отек на месте гипса небольшой 3 дня уже. Синюшность прошла. Применяю гепериновую мазь, диклофен-гель, холод. Сколько дней обычно держится отек? Какие...
Массаж после перелома
Здравствуйте, у меня оскольчатый перелом обеих костей левой ноги.На вытяжке пролежала десять дней, потом на б/берцовую прикрутили пластине из полимеров (DePuy).Операцию сделали двумя небольшими разрезами, на след. день наложили лангетку...
реабилитация после перелома лодыжки
Здравствуйте! После снятия гипса в связи с переломом лодыжки у юноши 18 лет(закр. косой перелом латеральной лодыжки правой голени по типу "В" без смещения) что обеспечивает реабилитацию подвижности: ЛФК, массаж,...
Здоровье Mail.Ru