Каши промышленного производства или домашнего приготовления
Надежда ***, Женщина, 35 лет
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 2 месяца. Я ему даю молочные детские каши промышленного производства. Скажите, а какие полезнее, которые с магазина или все- таки варить самой? Просто их хватает не надолго и уходит много денег. Просто я читала, что каши промышленного производства ползнее, то что там дополнительно содержатся витамины. А если варить самой, то на каком молоке?
педиатр-неонатолог
Добрый день! Малышам до 8 мес. лучше давать каши промышленного производства, они адаптированы под их пищеварение, обогащены полезными вещества. Но после года вполне можно переходить на домашние каши, которые варят на коровьем пастеризованном молоке. В них будет не меньше витаминов + полезная для пищеварения ребенка клетчатка со сложными углеводами, витаминов там также будет не меньше.
С уважением, Екатерина Анатольевна