Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз верхней конечности

Здравствуйте.У меня проблема в левой руке,а именно - в тренажерном зале растер руку(в локте,путем трения о кожаную подставку на тренажере ,при выполнении армрестлинг упражнение),ранка не большая была,покрылась корочкой,и где то по истечении 1-1.5 Недели,после этой самой травмы,у меня начал опухать локоть, в том месте где была травма. Опух сильно,не сгибался.Затем опухоль начала блуждать по руке. То есть начала опускаться вниз.То в одно месте опухнет,то в другом. В итоге опухолась осталась на кисти ,в это время пил антибиотики.Около 2 недель пил,не помогало,затем обратился к другому врачу,прописал более дорогие антибиотики,пневмо массаж и магнит процедуру.Как раз после всего этого опухоль спустилась на кисть руки,после чего вовсе прошла. Но остался главный нюанс,который меня и мучает. Во первых воспален лимфоузел в локте,во вторых на безымянном пальце нижняя часть.Ближе к кисти,она опухшая. И в зависимости от поднеятия тяжести,то есть пакета тяжелого,или еще чего,палец может опухать больше,но потом обратно спухает. Можно ли как то это вылечить? Что бы не было опухоли в пальце?Уж очень мешает работе более тяжелой и занятий спортом(после того случая ,спортом не занимаюсь)я подозреваю,что инфекция так и осталась еще не большая,т.К бывает по руки появляются маленькие точки ,красные,которые чешутся, не часто, но появляются. Но буквально через час пропадают. Не известно когда появляются,вот неделю ничего не было, затем опять появились,а так обычно было раз в день. Делал и снимки и узи,говорили все в норме. Подскажите пожалуйста,т.К мой врач не может мне ничего посоветовать.Может еще какие то антибиотики пропить? Прошло пол года после лечения, и вот опухоль в пальце и воспаленный лимфоузел так и остался.Ставили диагноз лимфостаз.Фото пальца приложил. И скажите так же,это вообще лечится или останется навсегда? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего воспаление перешло на лимфатические протоки, поэтому у Вас имелся и имеется лимфостаз. Но как Вы определили, что у Вас увеличен лимфоузел в локте? Ведь в этой области они слабо выражены... и УЗИ должно было их увидеть? Из рекомендаций: я бы ограничил физическую нагрузку (особенно сейчас: в теплое время года), курсами пройти массаж верхней конечности (начиная с пальце рук), можно курсами пропивать Венарус 2 т х 1р/д по 2 месяца, 3 курса в год. Также необходимо сдать или повторить общий анализ крови и проконсультироваться у терапевта и дерматолога. Вероятнее всего, при соблюдении рекомендаций со временем отечность регрессирует. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз верхней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос