Педиатрия

Прикорм недоношенных детей

Добрый день. У меня сын родился 1520 гр 39 см. 31 Неделя. Сейчас нам 3 месяца. Вес 4150. Анемия первой степени. Какаем раз в два три дня с моей помощью. Один врач рекомендует с 4 месяцев яблочный сок. Другой врач рекомендует овсянную кашу вводить. А что порекомендуете вы? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ни в коем случае нельзя вводить любые прикормы так рано, это только навредит малышу. 1. для борьбы с анемией необходимо использовать препараты железа, доктор должен был Вам их назначить 2. относительно запоров-- я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм недоношенных детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда начать вводить прикорм недоношенным детям
Здравствуйте! Двойняшки родились на 29 неделе с весом 1140 и 870г, с второго месяца на ИВ ели пренан, с 4 месяца нистожен 1. Сейчас им 6 месяцев, но по гестационному...
Недоношенные дети
Здравствуйте,у нас родилась недоношенная двойня с весом 1300и 1200,сейчас им 18 дней,только они не набирают,а наоборот теряют в весе 1190 и 1150.Сделали анализы ,лактозная не переносимость,пришлось отказаться от грудного вскармливания...
Введение прикорма недоношенному ребенку
Здравствуйте. Дочь родилась на 31 неделе с весом 1.785 ростом 41см. Со второго месяца жизни она на смеси Нутрилон. В 6 мес выявилась анемия, принимали месяц актиферрин. Сейчас ей 8,5...
Недоношенные дети
Здравствуйте! Мы родились естественным путем на сроке 33 недели с весом 1750 и ростом 41 см. Сейчас нам 10 месяцев и весим мы 6650 и рост 66 см. Набирали первые...
Прикорм недоношенных детей
Здавствуйте ,нам сейчас 6,5 месяцев весим 5500, родились в 28 недель 1190 40 см мы почти на искуственном вскармливании недели две назад нам врач сказала что надо начинать прикорм ,сказали...
Как правильно кормить недоношенных детей
Здравствуйте! Мы родились в 35 недель с весом 2200 мальчик. В роддоме ребёнка мне приносили только на кормление,остальное время он был на допаивании,через 4 дня нас выписали ,а малыша увезли...
Прикорм недоношенного ребенка
Добрый день! Мои мальчики близнецы появились на свет в 29 недель. Путём кесарева сечения,весом 1420 и 1210 гр. На 14-е сутки первый малыш умер в реанимации, т.к. при рождении был...