Консультации / Педиатрия / Продолжать ли давать антибиотик

Продолжать ли давать антибиотик

Добрый вечер! У ребенка 10мес. Красное горло и температура врач назначила виферон, мирамистин на соску, линекс, флемоксин салютаб по 0.5 Таб 2 раза в день. На следующий день у ребенка пошла мелкая, не сильно заметная, сыпь. Что делать с приемом антибиотика? Закончить курс или остановить лечение?
Здравствуйте! красное горло и температура чаще всего свидетельствует о вирусной инфекции, поэтому назначение Виферона уместно. А на счет антибиотика я не уверена, для этого должны быть показания (налет в горле, высокая температура, другие признаки воспаления). Сыпь может быть признаком аллергии на антибиотик, а может быть и признаком инфекции. Срочно покажите ребенку врачу, надо определить причину сыпи и скорректировать лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Продолжать ли давать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли давать антибиотик
Здравствуйте. Дочери 3года, переболела гриппом с высокой температурой 40 , держалась два дня. После на четвёртый день появился сухой кашель, температуры нет. Сдали анализ крови Лейкоциты (WBC) ↓ 2.46 *10^9/л...
Стоит ли давать антибиотик
Ребенку 3 года. На 5 день температуры обратились к педиатру.Педиатр сказала что температура продолжается долго и прописала антибиотики. В тот же день температура перестала подниматься. Есть насморк, кашель. Стоит ли...
Начинать ли давать антибиотик
Добрый вечер, Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста, как поступить. Дочери 6 лет, болеет ОРВИ 6-й день. Началось с горла, потом поднялась температура до 37.6, потом начался насморк и несильный кашель. Температура...
Нужен ли нам антибиотик
Екатерина анатольевна, нужна ваша консультация. Ребенку 5 лет, четвертую неделю не может вылечить сопли. Врач назначил антибиотик, так как высокое соэ. Нужен ли нам антибиотик, если нет температуры? И какие...
Стоит ли давать антибиотик
Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев, все передние зубы (8 штук) прорезались без температуры! Недавно начала подниматься температура 38-38,5, уже 3 дня, сбивается лекарством нормально! Подозрение что режутся зубы, врач подтвердила что...
Стоит ли продолжать давать антибиотик
Ребёнку полных 1 год и 4 месяца. Начались мелкие подкашливания в воскресенье. Зная, что сейчас сезон всякой заразы, сразу приняли меры - давали сироп проспан, ингаляции на минералке, аквалор в...
Нужно ли начинать давать антибиотик
Добрый день, моей девочке 2года 9мес, начали ходить в сад, беспокоют желтые сопли, хлюпающий кашель, температура 1день, 37,1, 2и3день 38,5 сбиваю нурофеном, 2дня свечи виферон, нужно ли начинать давать антибиотик...