Консультации / Урология

Жжения после мочеиспускания

Здравствуйте, денис сергеевич. Очень нужен ваш совет. Примерно 3 месяца назад меня начали мучить такие симптомы---после мочеиспускания остается ощущения легкого жжения, после 10 - 15 минут проходит. Полная картина такая, за день мочусь 5-6 раз, струя нормальная, резей, жжения и болей при мочеиспускании нету. Но 1-2 раза из 6 мочеиспусканий за день, может появится легкое жжения в мочевыводящем канале, жжение длится 10-15 минут и проходит. И при очередном мочеиспускании может и не быть!! Такое жжение может один раз за сутки побеспокоить, может два, может вообще ни разу. То есть носит не постоянный и хаотический характер. Сначала подумал что может овощи изменили рн мочи и поэтому идет такое раздражение. На протяжении недели проверял рн при каждом мочеиспускании за сутки. Диапазон был 5.5 -7. Каждый день картина была одинаковая. Утром в 8ч рн 5.5 - 6, Потом в 10ч. Рн 6 в обед рн 6-6.5, В 15ч рн 6, в 18ч рн 6, 20ч рн 6, 22ч рн 6. Таким образом хотел вычислить при каком рн у меня начинается жжения. Но, так и не вычислил, один день могло появится при 5.5. В другой день при 5.5 Отлично, а при 6.5 Жжение. Так как я когда-то болел простатитом, то я подумал что снова воспалилась простата и пошел к урологу. Уролог назначил анализ спермы на лейкоциты и мочу. Сперма - 1-4 в п/з моча 1-3. Врач сказал что анализы нормальные, но нужно травами лечить простату и приписал много всяких бадов. Месяц я лечился бадами и ничего не изменилось. Снова пошел к врачу, снова сдал анализы сперма 2-4 моча 2-3. Врач, сказал что нормально, но добавил к травам антибиотик орципол + флосин. В общей сложности я так лечился два месяца. (Месяц на бадах и 20 дней орципол +флосин). Картина не изменилась, ни при приеме лекарств, ни после. По совету знакомого пошел к частному фитотерапевту. Фитотерапевт сказал что главная проблема может крыться в почках. Он сказал мне сделать общий анализ мочи. Моча -- цвет у/ж, прозрачность пр, реакция рн 6, плотность 1013, белок 0,03, лейкоциты 2-3, цилиндры нет, эпителий плоский ед, соли нет, слизь нет, бактерии +, грибы нет, эритроциты 2-3. Фитотерапевт сказал нужно лечить почки, так как с почек выходит соль и оседает на мочевыводящих путях этим и вызывает дискомфорт после мочеиспускания. И назначил уронефрон. А еще объяснил мне природу моих редких жжение после мочеиспускания-- "так как соли пока еще мало, то она выходит один раз в день или два, а может вообще не выходить за сутки, поэтому ты и чувствуешь их не часто" из вышеописанного хотелось бы получить ответ на такой вопрос "может ли соли отлаживаться на мочевыводящих путях и провоцировать такие же симптомы как при простатите или цистите??"
Здравствуйте. Для того, чтобы разобраться в вашей проблеме необходимо: сдать повторный общий анализ мочи натощак, бакпосев мочи, секрет простаты, сделать ТРУЗИ простаты и УЗИ почек
Консультация врача уролога на тему «Жжения после мочеиспускания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос