Отоларингология

Вазомоторный ринит и тонзиллит

Добрый день, доктор. Сколько себя помню, у меня хронический ринит, или как говорит врач, вазомоторный, перегородка искривлена, сосуды уже не "работают". Периодически закладывает нос, особенно по ночам, попеременно то одна ноздря, то другая. Все бы ничего, но появились в миндалинах "казеозные пробки" в больших количествах. Ходила на промывание к лору 3 раза, канюлей. Через пару недель опять пробки. У меня вопрос, связаны ли эти две болезни между собой? Если да, то как лечить и с чего начать? Неужели придется выпрямлять перегородку и прижигать сосуды в носу?
Добрый день! Да, искривленная носовая перегородка и вазомоторный ринит могут косвенно оказывать влияние на развитие хронического фарингита. Если проблема несвободного носового дыхания стоит остро, то необходимо оперативное лечение септопластика. После которой есть вероятность уменьшения миндалин и исчезновения казеозных масс.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит и тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-косметологический центр Арт-Медика (г. Челябинск)
Подробности

Врач-оториноларинголог, фониатр, ведущий специалист по беспункционному лечению синуситов синус-катетером ЯМИК.

Руководитель проекта «Микроэндоскопическая хирургия в ринологии».

Старший преподаватель кафедры «Гигиены и эпидемиологии» ЮУГМУ.

Использует в своей работе передовые инновационные медицинские технологии диагностики, профилактики и лечения лор-заболеваний у детей и  взрослых. Владеет навыками отоскопии, риноскопии, ларингоскопии, ультразвукового исследования пазух носа с применением европейского оборудования высокого класса  безопасности и непревзойденной точности. Широко применяет методы консервативного и аппаратного лечения: «УЗОЛ», «ТОНЗИЛЛОР», «ФОТОХРОМ», лазеротерапия, криотерапия.

Активный участник конференций, член российского общества оториноларингологов. Автор ряда научных работ. 

Телефон для записи: +7(351) 775-19-18, +7(351) 775-19-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический ринит хронический тонзиллит постоянная усталость и изменения в анализах крови
Здравствуйте!! Мне девятнадцать с половиной лет,беспокоят анализы крови,постоянный хронический ринит,хронический тонзиллит.Опишу все по порядку и подробно. Что касается носа: с начала одиннадцатого класса(то есть почти 3 года назад) заболел один...
Запах изо рта при тонзиллите
Здравствуйте, у меня компенсированный тонзиллит. Прохожу лечение на аппарате тонзиллор,два раза в год, горло практически не болит. Но существует другая проблема: запах изо рта. Не помогает тщательная чистка зубов, полоскания...
Слизь в пищеводе и в горле
Здравствуйте! Мне 19 лет. Уже полтора года я мучаюсь от заложенности носа без соплей, но из-за других болезней не обращала на это внимания. Думала вазомоторный ринит и само пройдет. Но...
Вазомоторный ринит фарингит тонзиллит
Здравствуйте, моя история началась с насморка 2 мес. Назад. Я не обращался к врачу, она была в отпуске. Потом стало закладывать нос по утрам. У меня уже подобное было и...
Вазомоторный ринит
Начну с начала. Периодически болел с носом - ставили увеличение чего-то (миндалин кажется, давно было это). Началось все с открытой форточки, в результате - температура 38, терапевт, лечение антибиотиками. Стало...
Хр вазомоторный ринит, хр тонзиллит
Здраствуйте доктор, мне 18 лет парень. Хотел с вами посоветоваться какие действия мне надо предпринимать, у меня хр тонзиллит уже год а то и больше, помимо него проблемы с носом,...
Хронический фарингит и тубоотит
Здравствуйте, доктор. У меня уже два года очень большие проблемы со здоровьем. Есть гранулезный фарингит, который не может вылечить ни один врач, который ухудшается, я простужаюсь каждый месяц раза два...