Неврология

Нейролептики и беременность

Здравствуйте,илья леонидович!Мне 28 лет,замужем,хотим забеременеть.Но дело в том,что на данный момент я принимаю фенозепам 1\4 утром,1\4 днем,1\2 на ночь,и 1\4 кетилепта на ночь(50 мг).Диагноз-невроз навязчивых состояний.Сейчас обострение состояния,принимаю около трех месяцев,был еще рексетин,но отменили.У меня такой вопрос:можно ли на такой схеме препаратов мне беременеть?Мой психотерапевт сказал,что можно беременеть и если беременность наступит,быстро отменяем препараты,делаем форсированный диурез.А я опасаюсь,вдруг всякие тератогенные действия и пороки получатся.Заранее спасибо!
Не знаю как к Вам обращаться, не написали свои данные. С моей точки зрения, несмотря на то, что Вы употребляете очень феназепама, но о его влиянии на плод исследований не проводилось. Это достаточно сильный транквилизатор и я думаю, что перед зачатием ребенка, следует сделать перерыв в приеме этого препарата на 2-3 месяца. Так будет более спокойно для всех.
Консультация врача-невролога на тему «Нейролептики и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Минский государственный медицинский институт
Подробности

К.м.н., врач высшей категории.

Психиатр, детский психиатр, психотерапевт. 

Действующие сертификаты: психиатрия, детская психиатрия, неврология, психотерапия, функциональная диагностика, наркология.

Основной вид деятельности: прием, диагностика (ЭЭГ, ИФА - иммуноферментный анализ на антитела к белкам головного мозга), лечение детей (авторские методики) с задержками психоречевого развития, гиперактивных детей (СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности), с нарушениями поведения, употребляющих ПАВ, детей с другими психическими и неврологическими нарушениями, дети с ДЦП. Психотерапевтическая работа с семьями, родителями.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как и где продолжить лечение постгипоксической энцефалопатия дочери 30 лет есть ли новые методы лечения этого диагноза встали в тупик
5 Лет назад нашей дочке при кесарево сечении на 39 недели беременности оставили плацентарный остаток. Около 18 дней она температурила и в итоге произвели экстирпация матки. На след день у...
Нейролептики во время беременности
Здравствуйте! Вопрос такой, можно ли пить нейролептики (и какие можно) во время беременности? Принимаю трифтазин 2 таблетки и азалептин 13 мг на ночь.
Гормональная контрацепция и ОКР
Здравствуйте. Честно говоря, не знала кого спросить: гинеколога или психиатра. Поэтому пишу вам. У меня ОКР, в течении нескольких лет наблюдалась у врача-психиатра, принимала транквилизаторы, нейролептики и антидепрессанты. В период...
Шизотипическое расстройство или...? И что могло послужить причиной
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 21 год. В возрасте 15-ти лет у меня вдруг резко появилась сильная утомляемость. Тогда я списала все на стрессы от экзаменов. Но по прошествии 2 месяцев...
Нейролептик и грудное молоко
Добрый день! Я стою на учете у психиатра. Во время беременности я не принимала лекарства. Сейчас моему ребенку месяц и начала отмечать у себя признаки психомоторного возбуждения из-за не высыпания.я...
Расстройство психики беременной
Здравствуйте!Сын недавно женился.С женой встречались около 4 лет.Не замечали ничего странного.Ну,немного эгоистична,работу частенько меняла,не больше 3 месяцев задерживалась.Сейчас беременна,13-14 недель.Вдруг стали появляться странности в поведении:например,разбросала все деньги по комнате,несёт какуе-то...
У мужа диагноз параноидальная шизофрения
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, у моего мужа диагноз - параноидальная шизофрения. Но если б не видела своими глазами этот диагноз в карточке, то никогда бы не предположила этого. Говорит, что...