Гастроэнтерология

Побочные действия от препаратов

Здравствуйте, я кристина, мне 19 лет. Помогите пожалуйста, если сможете. Мой врач надолго в отпуске, я не могу с ним связаться, а мне очень плохо, кажется это дело в лекарствах. Во время приему лекарств стал бурлить раньше чем обычно живот, началась диарея еще больше и очень болит желудок, не помогает ничего от боли. Мой диагноз: функциональная диспепсия, срк (диарея) диагноз возник после того, как принимала сильные противовирусные препараты, посадила кишечник. До того как начала принимать ниже перечисленные препараты крутил живот, были боли, диарея, запоры, тошнота, рвота стабильно раз в несколько месяцев, слабость ,учащенные сердцебиение. Вот что мне назначили: диета, гастритол 20-25 кап в воду через 20-30 мин. После еды 1-1,5месяца альфа нормикс 1 т 2 раза в день - 10 дней затем фермент флор 1 к 2 раза в день - 1 месяц энтероспазмин или метеоспазмил 1-2 таблетки 3 раза в день сульфасалазин 1 т 3 раза в день 2-3 недели валерьяна нова 1 т 3 раза в день 1-1,5 месяца принимаю только третий день и возникли как выше написала боль сильная в желудке, слабость, диарея сильная может ли причина быть в сульфасалазине? Читала в инструкции о препарате что может, и что врач должен в таком случае просто скорректировать дозу. Но до врача дозвониться нереально, в отпуске. Лечиться же нужно сейчас. Сможете ли вы помочь мне?
Здравствуйте Кристина! Да, возможно что это именно этот препарат вызвал данные явления. Помочь расчитать дозировку можно только очно
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Побочные действия от препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертонический криз или побочное действие от таблеток
Страдаю хронической головной болью напряжения ( такой диагноз выставил невролог). Прописал амитриптилин в дозировке 5 мг на ночь. Мое обычное давлние 110/70, пульс от 73-83. Я выпила эти 5 мг...
Сведения к минимуму побочных действий от препарата
Сведения к минимуму побочных действий от препарата Здравствуйте, занимаюсь спортом и есть необходимость скинуть вес. Есть такой препарат как кленбутерол, однажды пробовал его и он очень помог скинуть вес, т.к....
Побочные действие от препарата
Замерзла на улице, поднялась температура 37 - 37,5. Через пару дней стала испытывать боль при мочеиспускании. Врач без анализа мочи сразу поставил диагноз - цистит. Назначил нолицин и пасту фитолизин....
Побочные действия от препарата
Здравствуйте ольга александровна дело в том что я заболела и врач терапевт поставил мне диагноз хронический фарингит прописал мне антибиотик амоксиклаб 2х 875мг пропить по 1таб х 2 раза в...
Побочное действие от Рузама
Ребенку 5 лет (девочка), диагноз ба средней тяжести, выявлена аллергия на цветение деревьев (берёза) выписан препарат , рузам. Вчера поставили первый укол, минут через 30 у ребенка началась икота, длилась...
Головная боль как побочное действие от препарата йода при недофункц...
12 дней пью препарат йода. Все 12 дней головная боль. У меня мигрень с 13 лет, но максимум неделю голова болела, а теперь просто ужас какой-то и давление повышенное. Пошла...
побочные действия от лекарства
Здравствуйте. Моему мужу 40 лет ,принимает галоперидол в течении 2 лет. В начале лечения делали перерыв, сейчас принимает постоянно, пол таблетки галоперидола и пол таб циклодола. Стала замечать , что...