Консультации / Сексология

Нет вагинального оргазма

Добрый день. Мне 26 лет. Я никогда не получала вагинального оргазма. С возбуждением все нормально. Сильно возбуждаюсь от порно, используем различные игрушки, пробуем разные позы, но не смотря на все старания, мои и мужа, вагинального оргазма нет (с клиторальным все нормально, особенно ярким он бывает, если муж еще внути). До мужа было немало партнеров, но ни с одним не было вагинального оргазма. Можно сказать, что мой муж вообще первый мужчина, который пробудил во мне женщину. У моей мамы тоже никогда не было. Мне уже перестать надеяться или можно что-то сделать? Заранее спасибо. Евгения.
Здравствуйте. Ваш вопрос - самый частый, хоть раз в неделю, но его задают обязательно. А чаще - раз в 2 дня. И каждый раз возникает вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО??? Чем лично Вас привлекает именно вагинальный оргазм? Вы думаете, что он сильнее или слаще клиторического? Возможно, но вовсе не обязательно. Думаете, его легче достигать, чем клиторический? Сомнительно, иначе бы зачем народ выдумывал специфические позы, при которых достигается стимуляция именно во-о-он той, ма-а-аленькой эрогенной зоночки где-то в глубинах влагалища. Ведь и клитор - не ЕДИНАЯ эрогенная зона, правда? Зато он поменьше по размерам - а во влагалище пока найдешь, да пока научишься с нее не соскальзывать... А, знаю, в чем дело: клитор нужно ласкать ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а Вам или партнеру это лениво. Правда? Хочется ведь, чтобы все получалось автоматически, чтобы не отвлекались... Понимаю, но еще раз хочу повторить: вагинальный оргазм подчас затягивает сношение гораздо дольше, чем дополнительная стимуляция области клитора. Кстати, есть ведь еще анальный оргазм, оральный, промежностный, неопределенной локализации, психический - Вы уверены, что обойдетесь без них? А то ведь аппетит приходит во время еды, правда? Но на самом деле, у большинства женщин есть ОДИН вид оргазма - либо клиторический, либо вагинальный, оба сразу - очень редко, один другой меняет - еще реже. Так что, может быть, что-то во влагалище проснется, но это непредсказуемо, а "пересаживать" оргазм с клитора во влагалище - далеко не всегда бывает успешно. Поэтому мой обычный совет в таких случаях: лучше, легче, эффективнее приспосабливаться к тому, что ЕСТЬ, чем пытаться развить то, чего НЕТ. Подумайте об этом. И еще - почитайте статью, которую я написал специально для ответа на этот единый для многих вопрос. http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/ И задавайте еще вопросы - я всегда на связи. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет вагинального оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос