Педиатрия

Дисбактериоз

Дочке 4 месяца и исключительно на грудном вскармливании. Месяц назад сдали анализ кала на дисбактериоз, т.К. У ребенка постоянные запоры. Анализ показал стафилококк коагулазопозитивный 10, 4 грибы рода кандида 10, 6 и общее количество кишечной палочки 12×10, 4 педиатр прописала пропить стафилакокковый бактериофаг 5мл×3р в день и нукс вомика 3кап×3р в день. Пьем 6 дней,запоры продолжаются, раз в два дня ставлю малышке глицериновую свечку для опоржнения. Мне врач ничего не назначила хотя в грудном молоке также присутствует стафилококк. Было сказано: уже четыре месяца кормишь со стафилоккокком, корми дальше. Иначе прийдется отказаться от грудного вскармливания и пропить антибиотики. Помогите пожалуйста малышке выздороветь. Постоянно тужится и плачет даже при кормлении. Спасибо.
Добрый день! Бактериофаги не всегда могут победить стафилококк, поэтому для борьбы с ним чаще применяют эмигил ф. Его же можно пропить и маме, так оставлять патогенную флору нельзя. Улучшить перистальтику кишечника поможет укропная водичка, а свечками особо не увлекайтесь С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза