Кардиология

Наджелудочковая Пароксизмальная Тахикардия

Добрый день! Мне 28 лет, беременность 20 недель, второй ребенок. С детства беспокоят приступы пароксизмальной тахикардии, но очень непродолжительные и как правило до второй беременности мне удавалось их купировать вагусными пробами, и сам приступ на экг так и не удалось поймать, но пульс очень высокий 200, 220 ударов в минуту. Во время второй беременности приступы участились и переносить их намного сложнее, вагусными пробами не купируются, спасаюсь верапамилом под язык, до приезда скорой помощи приступ проходит, минут 30,40. Кардиолог велит ждать до 30 недель, проживаю в московской области, подскажите есть ли возможность вылечить эту тахикардию, какие операции проводят и нужно ли мне на данный момент ложиться в стационар,так как наш участковый врач не видит необходимости. Эхо сердца в норме, на холтере тоже не удалось поймать приступ, есть незначительные перебои, замирания сердца но не более. Заранее спасибо за ответ
После родоразрешения можно будет обсуждать проведение чреспищеводного электрофизиологического исследования и радиочастотной абляции.
Консультация врача-кардиолога на тему «Наджелудочковая Пароксизмальная Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте! Мне 34 года, на данный момент беспокоят редкие (до 3-4 раз в год) приступы сильной тахикардии. В первый раз приступ случился несколько лет назад во время игры в волейбол....
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте мне 20 лет беспокоили приступы тахикардии ,экстросистолы наджелудочковые,а приступы тахикардии бывали по нескольку раз в день начал пить панангин 2 месяца почти не каких проблем вообще ,перестал пить опять...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте!,Антон Владимирович!мне 26 лет,пол жен.вес 65,рост 172.поставлен диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия неуточненная.заключение Холтера.Очень напугана результатами.Заключение:синусовый ритм,ЧСС днем 83,ночью-63.макс Чсс-160,мин-53.проводимость PQ -до 0,18,QT до 0,42 при чсс 53.максим r-r 1,5 (постэктопическая...
Кардиология : наджелудочковая пароксизмальная тахикардия
Добрый день. Меня зовут Ольга, 38 лет. В августе 2013г. случился вот такой приступ: я спала , а затем резко вскочила, мне показалось, что остановилось сердце. Вызвала скорую , сказали,...
Пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия
Добрый день! Моей маме 65 лет. Привожу результаты ее обследований.ЭХОКАРДИОСКОПИЯ: аорта:корень аорты 27мм (20-37),стенки уплотнены,амплитуда 6(5-8). легочная артерия:ствол 19мм(15-22; предсердия: левое-35 мм (19-31), правое -42мм (до 48); желудочки: - левый-...
Брадикардия после приступа пароксизмальной тахикардии
Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации: После двух недавно случившихся приступов пароксизмальной наджелудочковой тахикардии снизилось давление до 9060, ранее 120-13080, произошло урежение пульса в покое до 52-56 уд. в мин....
пароксизмальная тахикардия
Во время беременности начались приступы внезапного учащения пульса до 180 уд/мин, после различных обследований (ЭХОКС,ЭКГ,ЭФИ, суточный мониторинг) диагноз пароксинмальная форма наджелудочковой тахикардии, предложенное лечение (магнерот, глицин) результатов не дало, приступы...