Консультации / Онкология / Что нужно знать по обслдованию

Что нужно знать по обслдованию

Здравствуйте! Моей маме 62 года. За 3 дня на левой груди образовались красные пятна и уплотнения в виде маленьких шариков. Понимаем , что нужно лететь к врачу, не могу уговорить. Ели уговорила, что бы она сдала анализ крови. Пообещала ей, что отправлю в запорожье к самому лучшему врачу. Но вот загвоздка вышла. У нас есть 2 платные хорошие лаборатории. Но какой нам сделать анализ крови, я не знаю. Я так думала, что нужно биохимический. Хватит ли нам этого анализа , что бы мама отнеслась к себе серьёзно. На что именно стоит обратить внимание в этом анализе. Уровень чего в нём может быть повышен? Очень не хочется, что бы она совсем ударилась в панику....Может есть ещё какой нибудь анализ дополнительный? Спасибо! Мы сами из бердянска.К местным врачам особого доверия нет. Помогите пожалуйста нам правильно начать обследование. Спасибо.
Здравствуйте. Начинать с анализа крови абсолютно неправильно, нужна очная консультация, маммография и при необходимости пункция узлов с последующим цитологическим исследованием. Если уж прям вам "вырви глаз" нужен сначала стимул в виде анализа крови, можно взять два онкомаркера на рак молочной железы : СЕА и СА 15.3. Но даже если они будут в норме, обследование нужно все равно.
Консультация врача-онколога на тему «Что нужно знать по обслдованию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена
Метостазы в позвоночнике
Расшифруйте пожалуйста результат КТ
Мама ходила к врачам и жаловалась на боль в области желудка,делали ФГДС желудка в нашем городе и в платных клиниках и в поликлинике и в больнице,результаты всегда были хорошие (со...
Добрый день Рак сосочка 12 перстной кишки
Добрый день. Операцию сделали практически год назад. Сейчас по данным обследования выявили метастазы в печень и отправили умирать. Паллиативное: дексаметазон увеличили до 8 мг 2 раза, трамадол, капельно реамберин. Была...
Что делать
Здравствуйте! Отцу 89 лет, поставили диагноз - канцероматоз легких. Никакого лечения не назначили, только выписали трамадол (пока его не делаю). Состояние - одышка, боль в спине, пропал голос, есть несущественная...