Неврология

Мужчина 26 лет утренние боли в крестце

Около 5 лет с 21 года, мучают утренние боли в крестцовом отделе, в течении дня рассхаживаюсь проходит, в этом году прогрессировало болит в крестцовом и грудном ,люблю поспать, но теперь просыпаюсь в 8 и уснуть больше не могу потому что болит, так же в этом году стали болеть фаланги пальцев правой руки, иногда чувствуются неприятные ощущения фаланг левой руки и ног.Ранее боли носили в основном сезонный характер "зима" и как правило включались в комплексе с простудой, так же вылазил "цветной лишай" видимо из-за падения имунитета. 5 Лет назад ходил к терапевту, отправила на анализы и рентген, рентген не че не показал, на повторный я не пошел "все прошло" 2 года назад ходил к неврологу боль была острой, боль сняли поставили укол стандартный, отправили на мрт крестцового , на повторнм приему на мрт не чего не увидили сказали у вас хандроз назначили гимнастику. Подозреваю болезнь бехтерева, что это может быть еще ?Как подтвердить?, Какое может быть лечение лечение и прогнозы ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для уточнения диагноза есть МРТ, гадать не надо. Лечение комплексное - изменение образа жизни (меньше сидеть, больше двигаться, плавать), правильно питаться, заниматься ЛФК, пройти курс ФТЛ, массажа. Местно - мази, аппликатор Ляпко. Тогда будет толк. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Мужчина 26 лет утренние боли в крестце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста