Педиатрия

У ребенка болит живот

Здравствуйте. С ребенком 3,4 съездили на море. Там подхватили кишечную инфекцию, сутки держалась рвота. Отпаивались смектой, регидроном и водой. Затем попали в инфекционку на 3 дня (на3 сутки выписали). Прописали пить "линекс" (6 дней). Приехали домой, диету соблюдаем, "линекс" уже не пьем, но у ребенка ближе к вечеру начинаются боли в животе. 4 Дня назад начали вводить молочку, но спустя 2 дня, после того как малышка выпила кефир, ее вырвало ночью. Больше рвота не повторялась. Вопрос: 1) стоит ли нам снова пытаться ввести в рацион молочную продукцию (малышка ведь просит, привыкла к тому, что каждый день что-то да есть в рационе молочного) или все таки подождать? 2) Может быть нам стоит пропить "аципол"?
Добрый день! Скорее всего, дело тут не в дисбатериозе, а в том, что поджелудочная железа еще не восстановилась. Аципол не нужен, линекса достаточно. Но будет правильным для восстановления пищеварения попить мотилиум и креон 7-10 дней и в этот период постепенно возвращать привычное питание. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Реактивный артрит у ребенка
Здравствуйте! Дочке 5 лет. В конце апреля 2016 года переболела ветряной оспой, через неделю после выздоровления заболела сальмонеллезом, пропили сальмонеллезный бактериофаг. Где то через недели 3 после сальмонеллеза опухли мизинец...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Боль в животе у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Дочь 6 лет. Проходим лечение энтеробиоза. Назначение врача-гастроэнтеролога: немозол 1 день 10,5 мл, через две недели повторить. Мы выпили пока только 1 раз нмозол, через 12 дней после приеме...
Проблемы с животом у ребенка 4 5 месяца
Здравствуйте.Девочке 4,5 месяца,родилась на 41 неделе с весом 2760 г. И 50 см.Была при беременности гипоксия,но при рождении ребенку поставили вторую группу здоровья - была установочная кривошея и пока есть...
У ребенка ночью болит живот
Здравствуйте, Моему ребенку (девочка) 2 г и 3 мес. Живот у нее начал болеть еще в родддоме на 3-ий день жизни .Родилась с весом 2900 рост 50 см нас выписали...
У ребенка болит живот
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 3 месяца. Рос здоровым малышом до 1,5 лет. После стал снижаться аппетит. Ближе к двум годам стал периодически жаловаться что болит живот. Врачи говорят "Многие...
После начала лечения у ребенка ухудшилось самочуствие. Помогите. пожалуйста разобраться.
Добрый день, Максим Викторович. Гастроэнтеролог поставил 11-летнему ребенку диагноз хронический Нр-позитивный гастродуоденит подострое течение. Вторичные изменения поджелудочной железы. Дисфункция билиарного тракта. Лечение назначено следующее: Де-нол по 120 мг. *2р. за...