Онкология

Доброкачественная ли это родинка

Здравствуйте! В зоне бикини у меня есть родинка еще с детства. В 2014 году я забеременела, после беременности она немного увеличилась в размерах. Иногда задеваю бритвой она кровоточит. Посмотрите, пожалуйста, нормальна ли она или ее нужно удалить? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ваша "родинка" больше похожа на пигментированную папиллому или себорейный кератоз. На меланому это в принципе не похоже, но достоверно сказать к сожалению, нельзя, т.к. меланома может маскироваться под такие доброкачественные образования. Учитывая пигментированность образования и периодическую травму , я рекомендую удаление этого образования с гистологическим исследованием. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Доброкачественная ли это родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасна ли эта родинка
Добрый день. Очень нужна ваша консультация. Беспокоят родинки у ребёнка (3 года) на пальцах руки, три родинки образовались вскоре после рождения и одна на мизинце недавно, одну уже сдирал, были...
Возможно ли удалить родинку
Здраствуйте! Давно мучает вопрос, можно ли удалить эту родинку? Она не была выпуклая в детстве, но в подростковом созревании она начала расти, сейчас мне 19, она, вроде как не растёт,...
Опасны ли эти родинки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,являются ли эти родинки,которые находятся на спине доброкачественными? Нужно ли обратиться к врачу? На фото две родинки, одна размером побольше,другая внизу меньше. Буду благодарна за ответ!
Как выявить была ли удалённая родинка безопасной
Здравствуйте!пять лет назад во время беременности вылез прыщ на верхней части ноги, рядом с пахом, я его вроде не трогала, не помню уже точно, на его месте так и осталось...
Насколько опасна эта родинка (фото)?
Добрый день! Я девушка. Мне 17 лет. В области паха ( в складке у ноги) у меня очень давно образовалась родинка. Росла вместе со мной. Сейчас её размер примерно 6*7...
Можно ли удалять родинку на голове?
Скажите пожалуйста недавно была у врача онколога.Он насчитал мне 6 родинок которые следовало бы удалить,в том числе одна на голове.Удаляют лазером!мои родные меня отговаривают от удаления,так как считают что на...
родинка ли это?
у моего годовалого сыны над бровью, месяца наверное 3 назад появилась красная точка, потом начала потихоньку расти и сейчас выглядит как ярко красная родинка размера с мелкое семечко. меня это...