Стоматология

Обработка сухой лунки

Позавчера удалили 2 зуба, и в одном сгусток кровяной не образовался. Вчера был на повторном осмотре, заложили в лунку какую-то мазь желто-коричневого цвета. За сутки эта мазь большей частью вымылась. В связи с чем вопрос: что это может быть за мазь (паста)? Можно ли ее самостоятельно докладывать по мере вымывания, и если можно то как (подсушивать ватным тампоном например... Или т.П.)? Или же всетаки каждый день пока лунка не заростет посещать стоматолога?
Здравствуйте! Что это за лекарство сказать сложно. Скорее всего, что-то противовоспалительное и ранозаживляющее. Самостоятельно ничего делать не надо. Да, пока необходимо будет посещать стоматолога, но это займёт максимум неделю.
Консультация врача-стоматолога на тему «Обработка сухой лунки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль при альвеолите
Неделю назад удалили зуб, было тяжелое удаление (ковыряли минут 10). После этого на следующий день появилась боль и температура 37.2 , Обратился к врачу сказали что все в порядке. После...