Педиатрия

Переход с лечебной диеты 4 на обычную пищу

Здравствуйте, моему ребенку 16 лет, лечились 6 месяцев от постинфекционного колита с поносами (кальпротектин был более 500 единиц), принемали салофальк 3 гр. 6 Месяцев, диета 4 стол около 8 месяцев, т.К. До этого не могли поставить правильный диагноз. В данный момент кальпротектин в норме, но принимать обычную пищу организм отказывается (суп на более крепком бульоне или творог обычный, молочное и кисломолочное вообще не можем есть), кишечник начинает выбрасывать все из себя, что ему не нравится: через 2-2,5 часа после еды - с начала обычный стул, потом через каждые полчаса стул более жидкий, последний как вода, без слизи. Если ест пищу 4 стола, то все нормально. Еще была взвесь в желчном пузыре, по рекомендации врача пропили желчегонный сбор, пили 8 дней, потом образовалась диарея с пенной, врач рекомендовал не пить его больше. Сейчас принимаем тримедат 200 мг.По 1 т. 3 Р. В день как правильно перейти от 4 стола к обычной здоровой пище? Спасибо
Здравствуйте! Переход с диет стола на обычный режим питания должен проходить постепенно с введением небольшого количества продуктов, и в последнюю очередь, после введения в рацион всех продуктов питания водится вариант термической обработки или сырые продукты так жирное, жаренное копченное вводится последними
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с лечебной диеты 4 на обычную пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Периодические боли в животе с повышением температуры
Здравствуйте, мне 27 лет, в возрасте 6 лет на основании жалоб и пальпации гастроэнтерологом был выставлен диагноз "Хронический гастрит". Проявлял он себя до подросткового возраста в основном тяжестью в животе,...
Копрограмма и аллергия грудничка
Добрый день! Нашему малышу 4 месяца, с 3-х месяцев начали краснеть щеки на определенные продукты и шелушиться кожа ножек. Полностью на гв. Мама нарушила диету, после чего все и началось(получается...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Подбор смеси
Здравствуйте, нам 1,5 мес. Мы живем в другой стране и здесь смеси только на коровьем молоке да и выбор очень маленький. При рождении давали симилак 3 дня, покраснели щеки и...
Опрелости у малыша
Здравствуйте Ирина Викторовна. Дочке сейчас 5.5 месяцев. Вес-8290, рост-64,5 см. до 4,5 месяцев находилась на ГВ. Сейчас докармливаю смесью И начали вводить рисовую кашу безмолочную. В связи с тем. что...
Боль после операции.
Добрый день Андрей Сергеевич. Подскажите пожалуйста отчего может болеть плечо левое и лопатка левая.24 мая2011 выполнена лапароскопическая частичная мобилизация желудка.Конверсия.Расширенная комбинированная гастроэктомия со спленоэктомией.Внутрибрюшная лимфодиссекция в обьеме D2. Как можно...