Педиатрия

Стоит ли делать вторую прививку акдс

Здравствуйте, нам 3 месяца, сделали первую прививку акдс, от второй хочу отказаться, температуры не было, давала финистил, весь день спал и плакал, прочитала что от этой прививки могут быть всякие исходы вплоть до парализации, подскажите пожалуйста как мама а не как врач, стоит ли ее делать, или действительно отказаться от нее во благо ребенка?
Здравствуйте! Понимаете, ведь это может быть и не от прививки, просто так сложилось, что проплакал и все. Если ни температуры, ничего такого не было - может, это и не от прививки. Конечно, это Ваше право - отказ, но следует взвесить все "за" и "против". Я не вижу повода для отказа. Если Вы переживаете, волнуетесь, попросите врача продолжить вакцинацию ацеллюлярной вакциной, реакции на нее минимальны. И перед прививкой проведите подготовку с помощью противовоспалительного.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли делать вторую прививку акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли ставить прививку сейчас
Нам 5 месяцев, был медотвод по прививкам. Вторую прививку гепатита и превинар мы поставили 29 апреля. Следующая на очереди у нам акдс (первая прививка). Хотим ставить вакцину инфанрикс или пентаксим....
После второй прививки акдс подкашивает ножки прошло 2 недели
Здравствуйте. 11.02.2016 Года сделали дочке( 09.08.2015 Год рождения) вторую привику акдс. До сих пор подкашивает ножку и нет шагательного рефлекса.В бедре уплотнение диаметром 0,5 мм-1 см.Стоит ли бить тревогу?Второй день...
Вторая прививка акдс
Здравствуйте. Моему сыну 2года 10 мес. Месяц назад сделали первую прививку бубокок и вторую прививку от полиомиелита. У ребенка 2дня была темп 38,5 сбивалась хорошо. Сейчас нужно делать вторую прививку...
Насморк и кашель после второй прививки АКДС
На четвертый день после прививки АКДС и гепатит у моей девятимесячной дочи появились сначала прозрачные потом зеленые сопли которые коркой залепляют носовые ходы(( промываю носик аквамарисом, температуры у нее нет,...
Вторая прививка АКДС
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. В 3 месяца делали первую прививку АКДС( перенесли нормально). Сейчас подошло( даже прошло) время для следующей, но в поликлинике эпидемиологический режим, плюс неделю назад заболела старшая...
Стоит ли делать сейчас АКДС или нет смысла ее уже делать и сделать АДС
Уважаемый доктор! Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов. Мы делали 3 прививки АКДС,осталась ревакцинация. Нам сейчас почти 4 года (3.8.). Врач говорит,что мы можем делать уже и АДС.(на АКДС...
Стоит ли делать третью прививку АКДС?
Здравствуйте, в настоящий момент моему ребенку 7,5 месяцев. Вакцинацию прививками АКДС, полиомиелит мы начали с опозданием ( не в 3 месяца, а в 4 - в связи с белком в...