Педиатрия

Стафилококк 10 в 3 степени

Подскажите пож-та был у ребенка понос сдали кал обнаружили стафилококк 10 в 3 степени, 3 день стул нормальный, но нам прописали линкомицин, энтомофил и линекс, после того как выпил ребенок (ему 1 год и 6мес) линкомицин опять появился понос, это такая реакция на препарат? И на сколько опасен стафилококк? Ребенка кроме поноса не что больше не беспокоит. Спасибо за ответ)
Добрый день! Стафилококк нужно устранять однозначно. Понос - это не только симптом, но и признак воспаления и нарушения всасывания питательных веществ и витаминов из кишечника. Да, от линкомицина может быть диарея, в таком случае его меняют на эмигил ф С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилококк 10 в 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк в носу
Здравствуйте. Ребенку 4 года. После перенесенного орви длительно сохранялся кашель. На данный момент кашель и заложенность носа только по утрам.В бак.пасеве из носа обнаружен золотистый стафилококк 10^6 степени, эозинофилы 60.Для...
Обнаружен золотистый стафилококк в носу
Добрый день! Недавно проходила мед комиссию, сдавала все мазки и анализы, все в норме, только в мазке из носовой полости обнаружен золотистый стафилококк в титре 10 в 5 степени.Врач-лор назначил...
Стафилококк в мазке из зёва у ребёнка
Добрый день,дочке 5 лет 8 мес.,До сих пор не можем адаптироваться к саду-ходим не более одного дня-забираем ребёнка с больным горлом, пока не пропьём антибиотики оно не проходит. Сдали бак...
Стафилококк в кале двухмесячного ребёнка
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца.Особых проблем с животиком у нас нет, но проблемы со стулом. С первого визита педиатра( на 8 день после родов, кесарево сечение) и до двух месяцев,...
Стафилококк в носу
Добрый день! Подскажите пожалуйста моей дочери 4,6 года, сдав посев обнаружили золотистый стафилококк в носу (хотя до этого педиатр ставила бронхит, который мы и лечили....), сейчас лор назначила промывание аквалором,...
Золотистый стафилококк в кишечнике грудничка
Добрый день. Моему ребенку 2 месяца. Родилась с весом 3200 50см. За 2 месяца прибавила 1800 и 6 см. Ребенок особо не капризен. Но беспокоит животик, кал зеленого цвета со...
Золотистый стафилококк в зеве
Доброе время суток! Мне 28 лет, пол женский. 13 Лет назад поставлен диагноз хронический тонзиллит. На тот момент пролечили промываниями, может еще что то. Забыла на 11 лет о нем....