Кардиология

Тяжелая атлетика и экстрасистолия

Здравствуйте, пару месяцев назад сделал холтер, он показал что у меня за сутки зарегистрировано: 1 желудочковая экстрасистола, 3899 наджелудочковых экстрасистол (из которых 2260 одиночные, 1229 квадригеминальные, 163 тригеминальные, 140 бигеминальные, 17 двойные, 12 тройные) никаких болезненых не приятных ощущений (даже во время бега на расстояние свыше 2км) не ощущаю. И вот вопрос: можно ли при таком состоянии здоровья заниматься в тренажерном зале (тяжелой атлетикой) 2 раза в неделю по 45 минут? Заранее спасибо за ответы
Результаты обследования не пугают. Тяжелая атлетика неполезна в принципе, независимо от результатов холтера.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тяжелая атлетика и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Загадочная ситуация с интоксикацией от приема гипотензивных препаратов
Доброго времени суток! В 2012 году обследовался в стационаре по поводу болей (жжения) в правом подреберье, диагноз - хронический некалькулезный холецестит, застой желчи в ЖП. Примерно в это же время...
Экстрасистолия
Здравствуйте Доктор.Проблема в следующем -при занятиях спортом (тяжелая атлетика)переодически стали возникать удары в грудь и кашель.Периодически после тренировок и перед сном экстрасистолия с последующим желанием откашляться.или просто удары в центре...
Причина дилатации лж
Здравствуйте. 21 Год, рост 181, вес 78-80. На осмотре на экг обнаружили наджелудочковую экстрасистолу. Прошёл холтер без ад, результат: 1987 наджелудочковых экстрасистол, в том числе 2 парных в ночное время,...
Что посоветуете делать с моим диагнозом
Добрый день. Последнее время жалобы на перебои (толчки, замирания), слабость, головокружение, иногда - одышка. Эхокг - пролапс мк 2мм. Экг - неполная блокада пнпг. Ттг - норма, у мрт головы,...
Подскажите можно ли мне вернуться к полноценной жизни после РЧА на сердце
Здравствуйте! 27 Сентября 2011 года начал интенсивно заниматься тяжёлой атлетикой, в мае 2013 года поехал на приписную комиссию, обнаружили аритмию на кардиограмме. После холтеровского мониторирования поставили диагноз: частая (до 12тыс....
Всд или сердце?
Странное чувство в груди Здравствуйте, мне 18 лет, всд , пролапс митрального клапана 1 ст. Гипертрофия левого желудочка. Приступы всд надоели, последнее время случается необъяснимое: во время приступа ком в...