Пульмонология

Астма и грудное вскармливание

Здравствуйте! У меня бронхиальная астма 3 ступень, средней степени тяжести, контролируемая, смешанной этиологии - такой диагноз поставлен доктором-пульмонологом, у которого я наблюдалась. На сегодняшний день мне очень тяжело попасть на прием к доктору (есть ряд причин, не буду углубляться), поэтому обращаюсь к вам. Три месяца назад родила ребеночка - всё хорошо здоровенький, кормлю его грудным молоком. Всю беременность принимала симбикорт турбухалер 160/4,5 по 1 дозе 2 раза в день, самочувствие было замечательное, проблем с вынашиванием не возникало. На последней консультации (на 36 неделе беременности) доктор сказала, что при кормлении грудью мне нельзя будет принимать препарат, если начну плохо себя чувствовать, придется перейти на искусственное вскармливание. Стала чувствовать, что без терапии мне сейчас хуже : появился кашель с прозрачной мокротой иногда затруднено дыхание, после физической нагрузки одышка. Вопрос заключается в следующем: всё-таки, могу ли я принимать препараты и при этом не отказываться от грудного вскармливания своего ребеночка? Буду ждать ответ, благодарю заранее.
Здравствуйте. Надо срочно начать принимать препарат. Известно, что в кровь ребенка он не попадает. Женщины во всем мире продолжают его прием в период грудного вскармливания. На сайте Медицина Для Людей на моей страничке есть пособие: "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Прочитайте его, думаю, что тревожится Вы будете меньше.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма и беременность
Ольга Вольдемаровна,здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста можно ли принимать Симбикорт на раннем сроке беременности?Лечила астму Монтеларом,Симбикорм,Цетрин и Назонекс в нос,как только узнала,что беременна отменила все,оставила только Симбикорт по 1 дозе 2 раза в...
Как прекратить грудное вскармливание ребенку 3
Здравствуйте.Пожалуйста помогите. Ребенку скоро 3. До сих пор на грудном вскармливании. У нее парализация глатательных мышц, поэтому едим сисю и жидкие супы. Вынуждена оставить гв так как с старшим едем...
Жаропонижающее при астме
Ольга вольдемаровна, здравствуйте. Подскажите какое жаропонижающее средство можно принимать при орз с обострением бронхиальной астмы при грудном вскармливании. Температура 38,5-39 весь день. Парацетамол и обтирание уксусом не помогает, температура снижается...
Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Меня зовут Светлана, я наблюдалась у вас в НИИ обе беременности. Обострения астмы и ринита проходили быстро после назначения авамиса и симбикорта. Вопрос в следующем. Астма сейчас...
Купирование приступов астмы при грудном вскармливании
добрый день, с 2005 года у меня поставлен диагноз бронхиальная астма, с тех пор я принимала беклоджет по 1 дозе утром и вечером, при приступах - сальбутамол. В декабре 2012...
Беклазоне и грудное вскармливание
У меня бронхиальная астма, принимаю беклазон по 1 дозе 2 раза в день. Ребенку 4.5 месяцца, на смешанном кормлении. Смеси больше чем молока. Молоко на 1\2 водянистое. Возможно ли ГВ...
Астма
Здравствуйте! Уже давно некоторые мои простуды приводили к непрекращающемуся кашлю, который снимался только бекотидом или беклазоном. В августе я родила, подпростыла и пошел стльный кашель. Стала пользоваться беродуалом, так как...