Консультации / Педиатрия

Ребенок стал слабый беспокойный

День добрый! Расскажу подробно.Ребенку 1год и 10 мес.У ребенка была рвота, без поноса, в 1-й день 6 раз. Этой же ночью был кашицеобразный стул, с неприятным запахом. Выпаивала регидроном. Утром проснулся, попросил попить, дала регидрон и через 5 мин.Вырвал опять. Температура поднялась 37.5. Повезли к врачу, сделали укол анальгин с димедролом. Нам назначили: энтерофурил, мезим,смекту, линекс, нурофен, церукал, регидрон. И диету! Давала отварной рис, а на ночь съел кашу (беби)молочную. На след. Утром один раз вырвал, повезли в больницу, мезим отменили,назначили оксамп. Ребенок постоянно просит кушать, даю, но боюсь что будет переедать. Все готовлю на воде. Стула не было 7 дней, сегодня поставила клизму. Лечение закончили вчера. Ребенок слабый, похудел сильно, капризный стал, плачет, постоянное чувство голода. Анализы еще не назначили. Подскажите пож-ста, что делать. Может какие-нибудь поливитамины дать? Какие нужно сдавать анализы? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вы все делаете правильно. Кормить можно и нужно дробно (малыми дозами) но чаще чем кормили вне болезни. Анализы кроме как анализ крови, анализ мочи назначит доктор так как он видит чего происходит и понимает. Я могу сказать только то чего необходимо при любом состоянии
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок стал слабый беспокойный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос