Отоларингология

Можно ли носить слуховой аппарат на оперированном ухе после тимпанопластики

У меня диагноз: двусторонний тубо-тимпальный средний отит, стадия ремиссии, сопутствующий диагноз: двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость. Проведена раздельная аттико-антротомия с тимпанопластикой 1 типа на праом среднем ухе. После операции прошла курс лечения сенсоневральной тугоухости. Прошло уже три месяца после операции, осложнений нет. Но слух очень слабый. Можно ли одевать слуховой аппарат на оперированное ухо. Не будет ли от этого хуже.
Можно, но предварительно заручитесь одобрением Вашего хирурга.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли носить слуховой аппарат на оперированном ухе после тимпанопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У меня появился шум в левом ухе
Здравствуйте у меня появился шум в левом ухе что делать? Я в октябре летала на самолете может он появиться этот шум из-за самолета потому что мне в самолете закладывало уши....
Перфорация перепонки и перелёт
Около месяца назад наклеили на перфорированную перепонку лоскут из внутренней мембраны куриного яйца. Все прекрасно слышу, воздух при сморкании немного проходит. Можно ли лететь на самолёте?
Звон в ушах
Здравствуйте, очень интересует вопрос. Возможно ли вылечить звон в ушах? Ездила на море в Грузию, там я заболела, температура высокая, головная боль, заложенность уха началась, потом из уша началось выделяться...
Слух при перфорации
Можно операцией тимпанопластика добиться улучшения слуха к норме (100%)? В настоящее время ухудшение слуха через перфорацию. Аудиограмму добавляю
Перфорация
Ото токсичность прогноз
Здравствуйте. Лечилась в гинекологии где прошла курс гентамицина 3 раза в день 6 дней. Через неделю после отмены внезапно проснувшись днем ощутила тяжесть в ушах как будто оглушили что ли...
Перфорация и слух
Добрый день. Скажыте, а какое ощущение ухудшения слуха? У меня дырка в перепонке. Ощущения вроде заложености больного уха когда сама говорю, когда кто -то говорит дискомфорта нет. Ето нормально или...