Консультации / Сексология

Нет желания заниматся сексом

Здраствуйте! Мне 25, замужем. С мужем 3 года вместе, год в браке. До беременности с этим делом было все нормально, а когда забеременела - пропало желание, наверно изза боязни навредить ребенку. Думала после родов пройдет. Ребенку уже 3 месяца (на гв), а желание не вернулось, плюс ко всему этому появилась сухость, что еще больше вызивает нежелание. Отсутсвие нормальных сексуальных отношений приводит к постоянным скандалам и упрекам. Розводится не хочу, все таки ребенок маленький. Читала что нежелание связано с сухостю, а она в свою очередь - с гормонами, типо гормональний фон еще не востоновился после беременности. Что посоветуете в такой ситуации?
Здравствуйте! Обычно после родов у женщины пропадает желание близости. Причины - это послеродовой стресс и усталость, большая доля ответственности за ребенка. Когда же начинать заниматься сексом после родов и как это лучше делать? Период восстановления организма после родов может занимать до 8ми недель. Все очень индивидуально. Первые несколько раз Вы можете испытывать боль и дискомфорт во время проникновения – Ваши органы еще полностью не окрепли. Обязательно нужно пользоваться лубрикантом и применить ту позу, в которой Вы сможете постоянно контролировать глубину проникновения. И обязательно надо позаботиться о предохранении. Многие ошибочно полагают, что после родов нельзя забеременеть сразу, и делают большую ошибку. Именно в первое время после родов вероятность забеременеть снова становится очень высока. Но если Вы еще не созрели для полноценных занятий сексом, а Вам сильно хочется, есть способы, при которых можно все сделать и без проникновения: 1. Можно мастурбировать совместно, что доставит удовольствие обоим партнерам. 2. Петтинг, причем практически всех частей тела. Только нельзя стимулировать пальцами внутреннюю часть влагалища, потому что вероятность попадания инфекции достаточно высока. Лучше ограничиться клитором. 3. Оральный секс. Здесь надо быть особенно осторожным партнеру, потому что при кунилингусе из слюны в половые пути женщины может проникнуть инфекция. Но есть и еще одна опасность, намного хуже инфекции – эмболизм внутренних половых органов. Это может произойти в том случае, если партнер забудется и выдохнет воздух внутрь влагалища партнерши. Этот воздух через кровеносные сосуды неокрепшего влагалища попадет в тоже не восстановившуюся матку, там он всосется через стенки матки и сосудов, и придется все это удалять хирургическим путем. Так что, как бы сильно Вам не хотелось удовольствия, подумайте. 4. Ласки груди. Даже, несмотря на то, что грудь увеличилась и немного болит, эта ласка может доставить удовольствие намного больше, чем до родов – соски становятся очень чувствительными. Оба молодых родителя еще не могут привыкнуть к тому, что все в их жизни изменилось, все уже не так, как раньше. Важно не носить все в себе, надо делиться своими сомнениями и переживаниями с партнером, обсуждать все нюансы. Только тогда послеродовой период не приведет к депрессии у женщины, к чувству неудовлетворенности и «забытости» у мужчины. Ваша пара сможет восстановить и упрочить свои отношения, не отдалиться друг от друга, при условии взаимной поддержки и доверия. Всего хорошего!
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания заниматся сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2015
О консультанте
Подробности

консульант проекта, врач-сексолог

Задать вопрос