Консультации / Гинекология

Замершая беременность дважды

В апреле 2014 г. Была замершая беременность на сроке 8 недель. Гистологию показала гинекологу, сказала, ничего страшного там не обнаружено. Инфекций нет. На узи написали, что матка двурогая. После этого сдали с мужем анализы на инфекции, обнаружили уреплазмоз у обоих и впч у меня. Пролечились, повторно сдали анализы, инфекций не обнаружено. Гинеколог сказал, что замершая беременность - генетический сбой в природе, 2 раза не бывает, и можно планировать новую беременность. В июне 2015 забеременела. В начале июля на осмотре врач(другой)обнаружила выделения, отправила на узи. Рез-т: гипертонус матки, в яичнике вырабатывается мало желтого тела, точную формулировку не помню (значение 0,64), плодное яйцо деформировано. Хорион вкруговую, 4,5 мм. Ктр 4 мм. Прописала дюфастон. Сдала платно анализ на в-хгч, результат 31524 (соответствует 5 неделям, т.Е. Реальному сроку беременности). Через 2 дня началось кровотечение, 3 дня пролежала в больнице, принимала дюфастон, фолиевую кислоту и кровоостанавливающие уколы. На четвертый день посмотрели на узи, отторжение плаценты по переднему краю, в плодном яйце эмбрион не визуализируется, сердцебиения нет, хорион 7 мм, при этом размеры матки соответствуют реальному сроку беременности. Специалист узи сказала, что беременность замерла давно, и как измерили ктр на первом узи непонятно. Сделали выскабливание, при этом взяли анализы на инфекции из цервикального канала, инфекций не обнаружено. В 2006 году была беременность от первого мужа, сделали аборт по мед. Показаниям (отек воротниковой зоны), у мужа были вредные привычки. Подскажите, пожалуйста, возможные причины невынашивания беременности? К какому врачу нужно обращаться, какие анализы сдавать? Очень хотим здорового ребенка!
Здравствуйте! Наиболее часто встречающиеся причины: инфекции, генетика, нарушения системы гемостаза. Необходимо пройти консультацию генетика. Сдать анализ крови на кариотип (обоим супругам) и мутации генов свертывающей системы крови.
Добрый день! Ситуация повторилась. Беременность замерла на сроке 6 недель. Анэмбриония. Перед беременностью проходила обследования, сдала анализы: гемостаз, инфекции, антиспермальные антитела в крови, иммунограмму, гормонограмму - нарушений нет. Муж 2 раза сдавал спермограмму, в первый раз была снижена подвижность и паотлогия формы, во втором (после лечения) была немного снижена подвижность, форма в норме. С мужем сдавали кариотип, результат 46xx, 46xy, норма, также сдали анализ на hla- совместимость, одно совпадение в dqb1. Во время беременности на узи сказали, что матка седловидной формы, возможно двурогая. Во время других беременностей тоже писали седловидную матку, когда беременности нет- видят обычной формы. Врач узи сказал, что седловидная матка не является причиной невынашивания беременности. Подскажите, в чем еще может быть проблема? Может ли быть причина в форме матки? Как диагностировать форму, если на узи не видят? Как это можно исправить?
Здравствуйте! Седловидная форма матки не влияет на вынашивание беременности. Анэмбриония говорит о наличии генетических нарушений самого эмбриона. Форму матки довольно наглядно может показать гистеросальпингография, недорого и эффективно, но Вам, видимо, необходимо идти по пути ЭКО + преимплантационная диагностика эмбрионов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Замершая беременность дважды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность либо поздняя овуляция
Добрый вечер! В конце июня месяца у меня была беременность, которая замерла на сроке 5-6 недель. Была чистка. По результатам генетического анализа поставили склероз ворсинистого хориона. После этого прошла курс...
Тонкий эндометрий после замершей беременности
Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне 27 лет. Обращаюсь к вам за консультацией со следующей проблемой: 2,5 года назад у меня была замершая беременность на 6-ой неделе, обнаруженная в 11 недель. Делали...
Замершая беременность
Здравствуйте! Прошу Вас оценить и дать мне совет. Я беременна, мне 41 год. Последние месячные 10 мая. 13 июня сделала УЗИ, выявлена беременность 4-5 недель, два плодных яйца в полости...
Замершая беременность
Здравствуйте! Прошу Вас оценить и дать мне совет. Я беременна, мне 41 год. Последние месячные 10 мая. 13 мая сделала УЗИ, выявлена беременность 4-5 недель, два плодных яйца в полости...
Замершая беременность
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 3 недели назад было выскабливание по поводу замершей беременности на 17 неделе( по аменорее 23 недели).Перед этим вставляли ламинарии, стимуляция родовой деятельности...
Замершая беременность?
Здравствуйте. Мне 25 лет. Есть один ребенок, вторая беременность замерла на сроке 6,5 недель. Сейчас снова беременна. В 5 недель 4 дня была на УЗИ. Плодное яйцо 14,4 мм, желточный...
Здравствуйте мне поставили замершую беременность в 11 недель на пла...
Здравствуйте мне поставили замершую беременность в 11 недель на плановом узи, по жк было 12-13,в жк посмотрели на кресле сказали матка на 10 недель в этот срок перестал развиваться, на...