Консультации / Гинекология

Замершая беременность дважды

В апреле 2014 г. Была замершая беременность на сроке 8 недель. Гистологию показала гинекологу, сказала, ничего страшного там не обнаружено. Инфекций нет. На узи написали, что матка двурогая. После этого сдали с мужем анализы на инфекции, обнаружили уреплазмоз у обоих и впч у меня. Пролечились, повторно сдали анализы, инфекций не обнаружено. Гинеколог сказал, что замершая беременность - генетический сбой в природе, 2 раза не бывает, и можно планировать новую беременность. В июне 2015 забеременела. В начале июля на осмотре врач(другой)обнаружила выделения, отправила на узи. Рез-т: гипертонус матки, в яичнике вырабатывается мало желтого тела, точную формулировку не помню (значение 0,64), плодное яйцо деформировано. Хорион вкруговую, 4,5 мм. Ктр 4 мм. Прописала дюфастон. Сдала платно анализ на в-хгч, результат 31524 (соответствует 5 неделям, т.Е. Реальному сроку беременности). Через 2 дня началось кровотечение, 3 дня пролежала в больнице, принимала дюфастон, фолиевую кислоту и кровоостанавливающие уколы. На четвертый день посмотрели на узи, отторжение плаценты по переднему краю, в плодном яйце эмбрион не визуализируется, сердцебиения нет, хорион 7 мм, при этом размеры матки соответствуют реальному сроку беременности. Специалист узи сказала, что беременность замерла давно, и как измерили ктр на первом узи непонятно. Сделали выскабливание, при этом взяли анализы на инфекции из цервикального канала, инфекций не обнаружено. В 2006 году была беременность от первого мужа, сделали аборт по мед. Показаниям (отек воротниковой зоны), у мужа были вредные привычки. Подскажите, пожалуйста, возможные причины невынашивания беременности? К какому врачу нужно обращаться, какие анализы сдавать? Очень хотим здорового ребенка!
Здравствуйте! Наиболее часто встречающиеся причины: инфекции, генетика, нарушения системы гемостаза. Необходимо пройти консультацию генетика. Сдать анализ крови на кариотип (обоим супругам) и мутации генов свертывающей системы крови.
Добрый день! Ситуация повторилась. Беременность замерла на сроке 6 недель. Анэмбриония. Перед беременностью проходила обследования, сдала анализы: гемостаз, инфекции, антиспермальные антитела в крови, иммунограмму, гормонограмму - нарушений нет. Муж 2 раза сдавал спермограмму, в первый раз была снижена подвижность и паотлогия формы, во втором (после лечения) была немного снижена подвижность, форма в норме. С мужем сдавали кариотип, результат 46xx, 46xy, норма, также сдали анализ на hla- совместимость, одно совпадение в dqb1. Во время беременности на узи сказали, что матка седловидной формы, возможно двурогая. Во время других беременностей тоже писали седловидную матку, когда беременности нет- видят обычной формы. Врач узи сказал, что седловидная матка не является причиной невынашивания беременности. Подскажите, в чем еще может быть проблема? Может ли быть причина в форме матки? Как диагностировать форму, если на узи не видят? Как это можно исправить?
Здравствуйте! Седловидная форма матки не влияет на вынашивание беременности. Анэмбриония говорит о наличии генетических нарушений самого эмбриона. Форму матки довольно наглядно может показать гистеросальпингография, недорого и эффективно, но Вам, видимо, необходимо идти по пути ЭКО + преимплантационная диагностика эмбрионов.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность дважды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос