Педиатрия

Рентген при лактации

Моему 3х месячному сынишке назначили рентген тазобедренных суставов и при этом присутствовали двое родителей, то есть папа и я, кормящая мама. На нас одели спец.Фартуки и рентгенолог посоветовала сутки не кормить грудью ребенка. А как не кормить, если ребенок кроме груди ничего не принимает, даже воду отказывается пить?
Здравствуйте! Ничего страшного в том, что малышу сделали рентген, а вы находились в самом кабинете и еще под защитой, нет. Вы можете кормить ребеночка сразу. Материнское молоко не подвергается облучению. Такие рекомендации врач мог дать только при условии, что кормящей маме делали какое-то обследование с контрастным веществом, которое может вызвать индивидуальную непереносимость. В такой ситуации рекомендуется сутки не кормить ребенка. А вам не нужно воздерживаться. Удачи вам :)
Консультация врача-педиатра на тему «Рентген при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Новинет при лактации
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне нужен ваш совет. У меня, как вы оценили, возможно нарушение гормонального фона. В сентябре я родила ребенка, а в январе начались вроде как первые месячные, но...
Лоперамид при лактации
Кормлю ребенка грудью(ребенку 2 месяца). Выпила капсулу лоперамида,теперь боюсь кормить ребенка,в интернете прочитала,что не рекомендуется при лактации. Можно ли кормить? Чем может быть опасно?
Рентген зуба при лактации
здравствуйте.подскажите пожалуйста,можно ли делать рентген зуба при лактации?не вредно ли это для ребенка?или нужно пропустить несколько кормлений?спасибо
Витамин В при лактации
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Скажите, можно ли принимать витамин В при грудном вскармливании, если в организме его недостаточно? Почему-то в большинстве витаминов группы В лактация является противопоказанием. А проблема вот в...
Кагоцел при лактации
Здравствуйте! У меня ребенок - 4 мес, на ГВ. Несколько дней назад слегла с температурой, была не правильно информирована и принимала кагоцел. Сейчас смогла дойти до компьютера и прочла, что...
Лечение если надо при лактации
Здраствуйте у моей сетры в кале нашли цисты лямблий.Я бы хотел что бы вы вообще проконсультировали ее анализы,что в норме а что нет, и что нам предпринять, и лечение ей...
Витабакт и Флоксал при лактации
Елена Алексеевна, здравствуйте. Сегодня я была у окулиста и она прописала лекарства мазь Флоксал и капли Витабакт, в спешке я не сообщила врачу,что кормлю ребенка грудью (ребенку 9 мес.), а...