Хирургия

Двухсторонний крипторхизм

Здравствуйте! У сына (5 месяцев) двухсторонний крипторхизм. В роддоме делали узи, яички размерами 5*15 находятся в паховом канале, одно свободно блуждает в брюшную полость. Врачи меня заверили, что они самостоятельно опустятся. Скажите пожалуйста, какова вероятность, что не нужно операции? И какие обследования нам нужно пройти??? Спасибо.
Здравствуйте. До 8 мес возможно самостоятельное низведение яичек в мошонку. После этого возраста при наличии явлений крипторхизма - показана операция. Если яички хорошо видны на УЗИ дополнительных исследований не требуется.
Консультация врача-хирурга на тему «Двухсторонний крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двухстороний крипторхизм
Здравствуйте,моему ребенку при рождении поставили диагноз двухсторонний крипторхизм.Мы делали две операции,яички опустили.Меня интересует будет ли ребенок полноценно развиваться и как это можно проверить?
Крипторхизм
Добрый день! У нас такая история. При рождение у сына было все в порядке. До трёх месяцев оба яичка были в мошонке. В три месяца в паху справа появилась опухоль....
Крипторхизм
здравствуйте. может я не по адресу, но все же... у меня у сына был двухсторонний крипторхизм. ему сделали операцию по низведению яйчек в 1,1 год. сейчас ему 2,5 года. подскажите...
Крипторхизм
Добрый день! Подскажите, если ребенку поставили двухсторонний крипторхизм, была сделана операция в 2- летнем возрасте (сейчас ребенку 10лет), но оба яичка не опустились в мошонку и писюн не вырос? Спасибо.
Двухсторонний крипторхизм
Здравствуйте, моему сыну неделя после рождения.У него не опустились яички в мошонку. Поскажите пожалуйста,что нам делать и бывают какие могут быть осложнения.
Двухсторонний крипторхизм
ЗДРАСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗАВУТ УМИДА ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО У МОЕГО РЕБЕНКА ДВУХСТОРОННЫЙ КРИПТОРХИЗМ УЗИ ПОКАЗАЛА ПРОВОЕ ЯИЧКА 16.8ММ ПРОСМОТРИВАЕТСЯ В ПОХОВОМ КАНАЛЕ НА УРОВНЕ ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ ЛЕВОЕ ЯИЧКА 18.9ММ ПРОСМОТРИВАЕТСЯ В...
двухсторонний крипторхизм.
Здравствуйте, моему сыну сейчас 2 г 1 мес. с рождения у него было неопущенное яичко. мы встали на учет к урологу и эндокринологу. на 1, 5 года была запланирована операция...