Отоларингология

Боль в зубе после гаймороскопии

Зравствуйте. Месяц назад мне сделали операцию на левой гайморовой пазухе (удаляли грибковое тело с инородным телом и кисту). Операцию делали через ротовую полость, после гаймороскопии онемела верхняя десна и зубы. Сейчас сейчас чувствительность постепенно восстанавливается, но начались боли в верхнем шестом зубе. Зуб депульпирован давно,, 2 месяца назад с ним было все в порядке (до лора я обращалась к стоматологу, т.К. Зуб беспокоил уже тогда, как выяснилось, из-за гайморита). Перфораций в пазуху не было. Боль специфическая, к зубу то невозможно прикоснуться, то он опять полностью немеет. Жую с осторожностью. Подсажите пожалуйста, чем можно облегчить болевой синдром (я так понимаю, это послеоперационные боли), и какие относительно безопасные обезболивающие можно принимать длительное время, ведь боли могут длиться и месяц и два. На данный момент я уже 10 дней вынуждена принимать по 1-2 таблетки ибуброфена, но я в сомнениях, можно ли его продолжать пить дальше. Спасибо.
Длительное применение НПВС небезопасно! Лучше подобные проблемы обсудить с оперировавшим Вас врачом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в зубе после гаймороскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гаймороскопия
Здравствуйте при удалении 6-го зуба сверху корень зуба попал в гайморову пазуху...Врач сразу сказал обращаться в стационар и делать гаймороскопию. Сделали полный снимок зубов (в круговую). какие последствия после этой...