Консультации / Отоларингология

Постоянные откашливания признаки хронического ларингита слабый иногда охриплый голос

Добрый день. Моя проблема в следующем... Весной 2012 года заболел орви как и многие, с последующим осложнением в гортань - ларинготрахеит. Во время самой болезни голос ужасно осип разговаривать мог только хрипом. После болезни через пару месяцев думал оправился, начал заниматься пением. Голос заметно пострадал, сила (которой и без того было очень мало) опять угасла. Пением занимаюсь часто, но до болезни хотя бы было выносливости больше и не было проблем таких. Тем не менее, проходил лечение назначенное отоларингологом-фониатором, вливания, ингаляции, таблетки и тд. Временно помогло. Как стал заниматься вокалом - все то же самое. Брал отпуски от нагрузок, месяц, два. Толку нет. Сейчас 2015 год - голос все в таком же плохом состоянии, через несколько минут пения слабеет, часто приходится прокашливаться т.К. Связки забиваются очень ограничило певческие способности, а сейчас считаю, что это крест. Острых воспалений по типу простуды или гриппа нет. Сейчас даже когда не занимаюсь пением каждый день... Каждый особенно после еды приходится прокашливаться. Иначе чувствуется ком в горле.. И выкашлить его не удается никак. В течении дня это периодически в основном после еды. Иногда даже когда говорю гортань резко соплями забивается и приходится откашлиться чтобы прочистить голос иначе голос охрипывает и дискомфорт в горле который требует откашлиться жестко. По признакам очень похоже на хронический ларингит. Но почему уже вот третий год и до сих пор эта зараза не проходит. Очень беспокоит этот вопрос. Можно-ли как-нибудь медикаментозно избавиться от этого? У меня есть небулайзер я часто делаю ингаляции но не больше чем 10 дней подряд с прерываниями. Читал что требуется полное санаторно-курортное лечение процедуры постоянные и тд. Но вот не может себе позволить такое человек, который 11 месяцев в году работает, а отпуск тратит на учебу. Подскажите, как быть. По врачам уже надоедает ходить. Одна походка - на неделю отпрашиваться по врачам + 3000р сразу на лекарства. Очень хочется петь снова.
Добрый день! Воспаление гортани – одна из самых частых причин, возникающих при вирусной инфекции. Также, нередко к охриплости приводят: крик или громкое пение, бактериальная инфекция, курение, хронический синусит, изжога, рефлюкс ларингит (забрасывание кислого содержимого желудка в ротоглотку и пищевод). Думаю, что стоит обратиться на консультацию также к гастроэнтерологу для исключения патологии ЖКТ. И занятия вокалом, в данном случае, прекратить. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянные откашливания признаки хронического ларингита слабый иногда охриплый голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос