Консультации / Болезни сосудов

Хкакой мне подойдет тренажер при варикозном расширении вен

11 Лет назад после кесарево сечения удалили тромб и вену, на 10 лет я забыла о венах, на протяжении этого года так или иначе вены давали о себе знать. Ноги отекают сильно, а к вечеру вены набухают так, что становится жутко. Мой вес составляет 70 кг при росте 167 см, сидячая работа в офисе, хотя живу за городом и "агрофитнес" есть в моей жизни. Хочу приобрести беговую дорожку или элиптический тренажер. Посоветуйте пожалуйста!
Здравствуйте. Больше подойдет беговая дорожка. Упражнения желательно выполнять в компрессионном трикотаже. "Агрофитнес" может только ухудшать состояние ног, т.к. много статики. Наиболее предпочтительнее при варикозе: ходьба, бег трусцой, плавание. Если же живете за городом, то может вместо дорожки выполнять продолжительные прогулки?
Консультация врача флеболога на тему «Хкакой мне подойдет тренажер при варикозном расширении вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос