Болезни сосудов

Хкакой мне подойдет тренажер при варикозном расширении вен

11 Лет назад после кесарево сечения удалили тромб и вену, на 10 лет я забыла о венах, на протяжении этого года так или иначе вены давали о себе знать. Ноги отекают сильно, а к вечеру вены набухают так, что становится жутко. Мой вес составляет 70 кг при росте 167 см, сидячая работа в офисе, хотя живу за городом и "агрофитнес" есть в моей жизни. Хочу приобрести беговую дорожку или элиптический тренажер. Посоветуйте пожалуйста!
Здравствуйте. Больше подойдет беговая дорожка. Упражнения желательно выполнять в компрессионном трикотаже. "Агрофитнес" может только ухудшать состояние ног, т.к. много статики. Наиболее предпочтительнее при варикозе: ходьба, бег трусцой, плавание. Если же живете за городом, то может вместо дорожки выполнять продолжительные прогулки?
Консультация врача-флеболога на тему «Хкакой мне подойдет тренажер при варикозном расширении вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шарики на венах ног рук паху
Здравствуйте, проблема такая все вены покрылись шариками уплотнениями особенно видно после даже небольшой нагрузки. Ноги болят особенно ступни, пятки как будто без крови немеют и когда на них смотришь видно...
Компрессионный трикотаж
Здравствуйте, у меня тромбоз глубоких вен левой ноги, стадия реканализации, ношу компрессионные чулки 2 класса, предстоит операция по иссечению анальной трещины, можно ли проводить операцию в таких чулках или нужны...
Облитерирующий эндартриит
я мужчина 18л болезнь беспокоит уже 2г недавно пролежал в больнице по этому диагнозу, сказали это не вылечивается, можно только поддерживать её прописали труд. рекомендации: ограничение физ. нагрузок, не допущение...
ПТФБ левой нижней конечности неполная реканализация
В июне 2017г. был поставлен диагноз илеофеморальный тромбоз нижней конечности справа, была беременность 24 недели. До родов кололи фраксипарин в дозе 0,6 в сутки, после родов месяц 0,6 в сутки....
Тромбофлебит нижних конечностей
Болезнь началась неделю назад. Тромбоз проходит без повышения температуры тела. Небольшое местное (на обоих голенях, ближе к лодыжкам) повышение темпер. есть. Сейчас цвет кожи светлый с небольшим раздражением от постоянных...
Помогите определить степень варикоза сделал УЗИ нижних конечностей
Заключение: Недостаточность клапанов правого СПС. Недостаточность клапанов правой МПВ и её притока на протяжении верхней и средней трети голени. Варикозная деформация притока правой МПВ на протяжении верхней и средней трети...
Вены после ушиба
Здравствуйте, мужчина 26 лет. Несколько лет назад был ушиб ноги, очень долго проходил синяк и сейчас на ноге образовался пучок вен, жёсткий на ощупь, но никак не беспокоит. Нужно ли...