Хирургия

Липома или нет

Здравствуйте! Помогите уточнить диагноз.Мне 26 лет, рост 162, вес 69. Примерно год назад нащупала у себя небольшое уплотнение на внутренней стороне бедра, примерно посередине между коленом и паховой области. Само уплотнение можно обнаружить только при надавливании пальцем, т.Е оно как-будто в глубине, подвижное, не особенно твердое, при нажатии есть легкая боль, но это наверное из-за того что близко к мышцам расположено. Сходила к хирургу, он бегло пощупал, сказал липома и идите домой, ничего делать не нужно. Меня немного смутило такое отношение, даже записи в карточку не сделал. Сама платно сходила на узи. Результаты: по медиальной поверхности верхней трети левого бедра в подкожно-жировой клетчатке визуализируется изоэхогенное образование с относительно четким контуром неоднородной структуры с гипоэхогенным компонентом по перефирии, размерами 20,6*12,2*10,1 мм при цдк кровоток по перефирии и внутри образования, мышечно-сухожильный аппарат - без особенностей. При цдк ход сосудов не изменен, без патологического внутрипросветного содержимого, регистрируется кровоток с удовлетворительными спектральными и линейными характеристиками. Заключение: объемное образование подкожно-жировой клетчатки левого бедра. Узист сказала, что похоже на липому,но нужно удалять, так как из-за кровотока образование будет постоянно расти. И чем раньше удалить тем лучше. Вопрос: действительно ли это липома? Смущает, что внутри образования кровоток, нормально ли это? Нужно ли ее удалять, как говорит узист? Заранее спасибо за вашу помощь.
Исходя из представленного описания и протокола УЗИ, у Вас все признаки фибролипомы. Необходимо удаление.
Консультация врача-хирурга на тему «Липома или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление липомы Удалять или нет
Добрый день. У меня проблема которая мучает меня долгие годы. Дело в том, что вот уже лет как 20 мучаюсь проблемами с липомами на теле. Я спортсмен, регулярно (ежедневно),занимаюсь спортом,...
Грыжа или нет??
Здравствуйте! У ребенка недавно на ощупь обнаружила небольшой шарик, около 5 мм в диаметре над пупком. Хотелось бы узнать. что это может быть? Она носит очень тяжелую сумку в школу....
ЛИПОМА. ИЛИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. МНЕ 37 ЛЕТ. НЕДАВНО Я НАШЛА ПРИПУХЛОСТЬ В ПОДМЫШЕЧНОЙ ЯМКЕ. ПОШЛА В ПОЛИКЛИНИКУ ВРАЧ ТЕРАПЕВТ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ЛИПОМА И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ, ОТПРАВИЛА К ХИРУРГУ КОТОРЫЙ...
Липома или нет
Пол - муж. Воз - 21. Здравствуйте. Появилось непонятное образование в районе солнечного сплетения. На ощупь напоминает округлое образование в половину горошины где-то. Иногда оно побаливает само по себе, и...
Какие анализы или исследования еще нужно еще пройти
Уважаемая Анна Григорьевна, обращается к Вам офицер р/а. Мне 29 лет веду здоровый образ жизни не курю, практически не пью. Начну по порядку В прошлом году в сентябре месяце после...
Липома у ребенка 4месяца (полных
здравствуйте . моему ребенку 4 месяца. при рождении ребенок попал в реанимацию на две недели с пневмонией и гипоксией. два месяца назад мы обнаружили у нее опухоль на шее (затылочной...
Липома горла
у моей мамы была сделана операция. на щитовидной железе были удалены узлы с левой сороны, после оперции она наблюдалась у эндокринолога, в последствии произошел рецидив, т.к несвоевременно было правильно назначено...