Офтальмология

Конъюнктивит

Здравствуйте, у меня в прошлом году был конъюнктивит. Врач сказала, что возможно это аллергическая реакция на лямблии, до этого конъюнктивитом не болел. Прошел год, все прошло и меня ничего не беспокоит. Сейчас я хочу сделать коррекцию ласик. Вчера был у врача она посмотрела в микроскоп и сказала, что поверхность еще шероховатая и надо подождать еще пол года. Препаратов не назначала. Я обратился к другому врачу она сказала, что да поверхность шероховатая, но заболевание ушло в рецессию и ласик можно смело делать. Я спросил у нее, когда ткань окончательно станет ровная, на что она мне ответила, что заболевание ушло в хроническую форму, и она уже никогда не разгладиться как была. В этой связи у меня 2 вопроса: правда ли что слизистая оболочка не восстановиться до прежнего состояния и можно ли делать ласик сейчас? Павел 28 лет
К вопросу приложено фото
Добрый день! Восстановление после инфекционного процесса зависит от степени тяжести протекания данного заболевания. К сожалению, с учетом указанных данных невозможно ответить на Ваш вопрос без проведения очного осмотра. Для того чтобы решить вопрос о возможности проведении лазерной коррекции зрения и оценить состояние роговицы, рекомендуем Вам пройти полную диагностику зрительной системы с консультацией рефракционного хирурга.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
конъюнктивит
Добрый день! В апреле у дочки 8,5 лет лечили вирусный конъюнктивит. Врач назначила капать антибиотики, пролечили 4 дня. Краснота спала, показались врачу, она сказала прекратить капать и больше ничего не...
Конъюнктивит.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему племяннику около семи лет, в прошлом году ему поставили диагноз: "Аденовирусный конъюнктивит". Лечились полтора месяца глазными каплями: "Левомицетин, Офтальмоферон", но результата положительного нет. Постоянно у малыша...
Конъюнктивит.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему племяннику около семи лет, в прошлом году ему поставили диагноз: "Аденовирусный конъюнктивит". Лечились полтора месяца глазными каплями: "Левомицетин, Офтальмоферон", но результата положительного нет. Постоянно у малыша...
Киста конъюнктивы
Здравствуйте! Меня зовут Виктор, мне 38 лет, и у меня уже в течение года в углу глаза киста конъюнктивы в виде пузырька размером примерно с горошину. Хотя она меня не...
аллергический конъюнктивит
Здравствуйте! Моей дочке 1 год 7 месяцев. У нее уже более месяца красные воспаленные глаза. Окулист поставил диагноз аллергический конъюнктивит и прописал капли лекролин по 1 к. х 4 раза...
Вирусный конъюнктивит
Доброго времени суток вам. у меня такой вопрос. переболела вирусным конъюнктивитом в сентябре месяце этого года... все что назначал врач применяла. глаза пришли в норму, но зрение очень село. буквально...
конъюнктивит
Здравствуйте, доктор! Мне 72 года.Стали беспокоить глаза. мне удаляли пять лет тому назад. Сейчас зуд на веках, в уголках глаз, слезится правый глаз. У меня в молодости был конъюнктивит. Симптомы...