Гинекология

Анализы после выкидыша

Добрый вечер! Мне 26 лет. В марте 2015 г. У меня был выкидыш (до этого ни беременностей, ни выкидышей не было). Из больницы выписали с рекомендацией пить полгода противозачаточные гормональные таблетки. Я обратилась к гинекологу, мне выписали противовоспалительные таблетки (трихопол, вильпрафен, вагилак) и гормональные регулон. В данный момент я уже пропила 3 месяца регулон и также принимаю актовегин (по назначению врача). Мне показалось странным, что гинеколог не назначил никаких анализов после выкидыша, чтобы выяснить причину, был взят только мазок на флору и сделано узи. До выкидыша я сдавала анализы на скрытые инфекции (токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха, уреаплазма, микоплазма, хламидии), всё было хорошо. У меня несколько вопросов: 1) какие анализы следует сдавать после выкидыша? 2) Можно ли сейчас уже планировать беременность или нужно обязательно после выкидыша ждать полгода? Спасибо.
Здравствуйте! Причин может быть много, для начала Вам необходимо сдать анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 своб., ДГЭА, (на 2-3 день менструального цикла ) Прогестерон на 21-й д.ц; Сдать кровь на мутации генов системы гемостаза; Выполнить цитогенетическое исследование (кариотип) вместе с супругом. Гормоны сдавайте через месяц после отмены Регулона. Я считаю, что не обязателен полугодовой перерыв. Удачи Вам!
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализы после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка месячных после выкидыша
Здравствуйте Доктор. У меня 7 января был выкидыш (на тот момент лежала в больнице с угрозой выкидыша),было 4-5 недель беременности. После выкидыша внутри ничего не осталось. Прописали лекарства и противозачаточные....
Отсутсвуют месячные после выкидыша
Здравствуйте. Примерно на двадцатой неделе беременности произошел выкидыш. Кровотечение примерно продолжалось около месяца. Выкидыш произошел 30-го ноября. С 28 декабря по 1 января были месячные. С 25 января по 3...
Беременность после выкидыша
В начале сентября у меня случился выкидыш на раннем сроке 4-5 недель с выскабливанием полости матки. Врач рекомендовал не начинать планировать следующую беременность пока не восстановится полностью организм, желательно 6...
когда можно беременеть после выкидыша
Добрый день у меня на сроке3-4 недели произошел выкидыш. Беременность желанная запланированная. До неё пила ОК -Диане-35 в течение 3 месяцев. До зачатия 2 месяца - предохранялись. результаты анализов на...
Лечение после выкидыша
Здравствуйте. На сроке 16/17 недель произошел выкидыш (ЗППП - отрицательно, 12 недель - узи без патологий; на сроке 13/14 недель анализ крови на синдром Дауна, ДЗНТ и др., результат -...
беременность после выкидыша
беременность после выкидыша