Консультации / Кардиология / Учащенное сецебиение

Учащенное сецебиение

Здравствуйте. Возраст 70 лет. 17.08.2012 Перенес инфаркт (острый заднебоковой инфаркт миокарда). 25.08.2012 Выполнено бап и стенирование ср/3 ов. Также выявлены стеноз пмжв, митральная недостаточность 3 ст., Задняя миральная створка расщеплена, пролабирует в полость лп до 8 мм, в связи с чем выполнена 08.11. 2012 Операция мка с пмжв (лвга), протезирование мк биопротезом "aspire-28". С тех пор наблюдался у кардиолога по месту жительства. Примерно год назад обнаружил следующее: пульс в нормальном состоянии около 60 неожиданно без видимых причин становится 96; через некоторое время снова становится 60. Такое случается ( я обнаруживал) несколько раз в неделю. Иногда каждый день иногда реже. Никакого дискомфорта при этом не испытываю. Вообще обнаружил это явление случайно. Как начинается учащенное серцебиение не знаю, так как ничего не чувствую. Как заканчивается удалось случайно заметить: резко - только что было 96 и буквально через секунду 60. Такое учащенное серцебиение продолжается от 2-х до 8-ми часов. Проверил щитовидную железу. Все в норме. Кардиолог по месту жительства не знает в чем дело. Что это такое? Опасно ли? Что нужно делать? Заранее благодарен. С уважением е.Шведов.
Надо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ. Возможно речь идет о пароксизмах фибрилляции или трепетания предсердий.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенное сецебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Умеренные диффузные изменения
Добрый день , уважаемый доктор . Мне 27 лет , рост 176 , вес 65 кг. Начну с того , что сейчас прохожу лечение у психотерапевта с диагнозом ”паническое расстройство”....
Результат ЭХО-КГ
Добрый день Антон Владимирович! У меня несколько раз за последний год были приступы похожие на ПНТ-внезапные сердцебиения 150-170 уд. До приезда скорой я принимал 50 мг. метопролола и к их...
ИБС сердцебиение одышка
Одышка Здравствуйте, доктор! Мужчина 59 лет. ИБС, стенокардия напряжения Ш, нарушения ритма по типу частой экстрасистолии, фибр. предсердий, АГ Ш, диабет 6 мес. назад проходил до 3-4 км спокойным шагом...
Вопрос по холтеру
Здравствуйте, Антон Владимирович! Я сделала холтер+ад и мне непонятна и не дает покоя последняя строка про врс. Полезла читать в интернете, но только ужаснулась. К кардиологу могу пойти только через...
Холтеровское мониторирование сердечного ритма
После ЭКГ терапевту не понравился результат поставили диагноз желудочковая экстраститолия, отправили к кардиологу, назначили ХМ. Заключение: За период наблюдения синусовый ритм, макс. ЧСС - 116/мин в дневные часы во время...
1 эпизод АВ блокады 2 ст
Добрый день. Мне 33 года, проходила комплексное обследование организма в связи с жалобами на периодические головокружения. Никаких лекарств не принимаю, без вредных привычек, 2 родов в 2012 и 2015 году....
Ежедневное повышение артериального давления
Здравствуйте, Неделю назад у меня сильно болело с левой стороны груди. Болело три дня, при этом А/Д было в пределах 110/60 - 125/70 при высокой ЧСС до 115 ударов. Кроме...