Консультации / Стоматология / Ушиб растущего зуба

Ушиб растущего зуба

Ребенку 7 лет .Упал и ушиб верхние растущие резцы.Один из них слегка начал шататься.Десна воспалена и кровила после ушиба.Рентген не делали,т.К недавно проходил кт .Врач стомотолог пугает нас тем , что зуб даже если вырастет ,то все равно выпадет. Не хочется чтоб ребенок потерял зуб в столь раннем возрасте. Скажите ,пожалуйста ,есть ли шанс того ,что зуб вырастет и прирстется?
Если правильно "вести травму", зуб, конечно, восстановится! Главное вам хорошо чистить и не есть мягкую пищу. Прицельный снимок необходимо было сделать!
Консультация врача-стоматолога на тему «Ушиб растущего зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кариес зубов
Здравствуйте, ребенку 3года 7 мес.нам уже удалили один зуб,скажите у нас уже на 2 зубах задних свищ (шишка с гноем) нам следует удалить их,скажите они же лечению уже не годны,получается...
Не выпадают молочные зубы
Здравствуйте.Моей дочке 10 лет.Зубы у нас появились рано,в 3 мес,чем гордились.Но оказалось-зря.Во-первых,уже в 5 лет мы лечили 8 зубов.А теперь еще такая проблема-молочные зубы не выпадают,а рядом начинают расти коренные.Три...
Белые пятна на зубе
Нашла белые пятна на зубе у ребенка(1.9). Сходили в бесплатную поликлинику, врач сказала меловидное пятно, мазать гелем рокс. Мажем 2 недели, вроде хуже не становится, но и лучше - нет....
Криво растёт постоянный зуб
Сыну 6,5 лет. Вчера замитила, что качается нижний передний зуб. А сегодня при более детально рассмотрении заметила, что за ним уже полностью прорезался постоянный зубик. Он как будто во втором...
Разщелина нёба
Доброе время суток. Ребенка прооперировали в 9месяцев, твёрдое и мягкое нёбо. Сейчас 5 лет, ставят тяжёлое нарушение речи. Занимаемся с логопедами и дефектологом, психологом и т.д. Подскажите проблема в нёбе,...
Испорчены зубки
Здравствуйте. У моей дочки в 1,8 испорчены 4 верхних молочных зуба. Сегодня заметила, что первые резцы шатаются.Ночью ничего не едим. Переодически просыпается пьёт сок из бутылки. У старшей тоже было...
Купание после лечения зуба
Здравствуйте! Ребенку поставили пломбу и врач рекомендовала сегодня не купаться в открытых водоемах. Действительно ли стоит избегать купания в реке или озере после обычной пломбировки зуба, особенно если учесть, что...