Консультации / Онкология

Лимфоузел продолжение темы

Юлия анатольевна, добрый день! В продолжение темы лимфоузел: отвечает понкратова юлия анатольевна онколог-химиотерапевт здравствуйте, маммографию второй молочной железы давно делали? Рентгенографию или кт легких? Лучевая желательна (насколько я поняла, ее после операции не было? - Тогда тем более), но нужна конечно консультация радиолога. Лучевая и гормонотерапия (как вариант еще возможен тамоксифен, если нет противопоказаний) - это и есть основное лечение. Поражение только лимфоузлов - это благоприятный прогноз. Питание обычное, ничего особенного, стараться просто есть более здоровую пищу. Хотя это не влияет непосредственно на рак молочной железы. Но остальные заболевания тоже никто не отменял. Физическая нагрузка - хорошо, но не чрезмерные нагрузки, в своем обычном режиме можно. Ответ: 1. Узи молочной железы без патологий ( жировая инволюция) в феврале 2015. Маммографию рекомендовано сделать в августе 2015, при осмотре маммологом - без видимых изменений. 2. Кт грудной клетки в февр 2015 - без очаговых изменений (норма). 3. Гастроскопия - июнь 2015-без патологий начала делать фазлодекс. Рекомендована лучевая терапия радиологом. Возможно ли начинать лучевую терапию при недавней смене гормонотерапии на фазлодекс? ( 15 Дней назад впервые сделан укол фазлодекса) возможно ли кумулятивное повышение риска тромботических осложнений при одновременном применении лучевой и фазлодекса? Возможно ли точечное приложение лучевой терапии только на пораженные лимфоузлы для снижения побочного действия на здоровые ткани и делается ли это в вашем центре? Через который промежуток времени возможно определить действует ли фазлодекс на опухоль ( какие анализы, исследования и их периодичность необходимы для контроля действенности /эффективности ?)
Лучевую нужно начинать как только Вам ее готовы начать, она не зависит от гормонотерапии. Риск тромботических не увеличивается. Я не радиолог, но здесь будет скорее всего стандартное облучение полями (надключичное поле), точечней не бывает, да и не нужно. Жизненноважных органов в проекции этого поля нет, так что осложнения возможны только кожные. Контроль состояния лимфоузлов (УЗИ) показан через 3 месяца.
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузел продолжение темы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шейная лимфаденопатия
на узи обнаружен передне-шейный лимфоузел с утолщенным корковым слоем 24х8 мм. Результат ТИБ образования: пунктат сильно разбавлен кровью. Отмечаются признаки гиперплазии в лимфоидных элементах. Мой диагноз меланома левой щеки (операция...
Инвазивная карцинома неспецифического типа
Подскажите пожалуйста. Мне 28 лет. После операции по ударению фиброаденома гистология показала МКБ:С50 - Инвазивная карцинома неспецифического типа. До операции пункция и узи не показали ничего плохого. Врач предлагает расширить...