Неврология

Сдавливание в области шеи передняя часть нехватка кислорода потемнение в глазах

Здравствуйте! В течение суток испытываю болезненное ощущение сдавливания в области шеи, ощущение будто кто-то давит на горло рукой. Это появилось внезапно, в положении лежа на боку поздно вечером. Все началось с чувства сдавленного горла, последующего потемнения в глазах, нехватки кислорода, чувство какого-то онемения во рту и голове, позже был сильный озноб (подозреваю, что это скорее паническое состояние). Проконсультировалась с врачом скорой, посоветовали выпить настойку валерианы, успокоиться и расслабиться. Не помогло. Всю ночь и последующий день состояние сохраняется. На прошлой неделе были приступы высокого давления 150-155/80, тахикардия до 100 ударов, незначительные боли в области в сердце. Приступы всегда сопровождались чувством давления на грудную клетку, нехваткой воздуха, паникой. Делала экг, узи сердца - никаких патологий нет. До 20 лет обращалась к врачам с сильными головными болями, никаких патологий не выявили. Из заболеваний - только сколиоз, s-образный, грудо-поясничный, 2 степени и близорукость -3.0 К врачам обращаюсь редко, придерживаюсь здорового образа жизни, в последние месяцы испытывала стрессы и эмоциональные перегрузки. Может ли это быть связано с проблемами неврологии? Какие анализы и исследования стоит провести для установления причины подобных сдавливаний? Спасибо, с уважением, алиса.
Уважаемая Алиса! Ваш вопрос адресовали мне, но я нейрохирург. Нейрохирургической патологии, по крайней мере. по представленным Вами данным на настоящее время у Вас нет. Обратитесь к невропатологу, эндокринологу. Сделать Вам нужно МРТ шейного отдела позвоночника, исследовать щитовидную железу (УЗИ и гормоны). Данные жалобы могут быть обусловлены и сколиозом - пройдите массаж, займитесь плаванием, гимнастикой, проведите курс физиолечения. Проконсультируйтесь у ортопеда.
Консультация врача-невролога на тему «Сдавливание в области шеи передняя часть нехватка кислорода потемнение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Меня зовут Алина, мне 23 года, живу в Беларуси. В последнее время беспокоят головные боли с правой стороны, тянет в затылке с этой же стороны. Боль в...
Нужно ли оперироваться или нет
Межпозвоночная грыжа
Операция необходима или нет
Лечение при Аномалии Киари 1 степени
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 43 года, работаю учителем в школе. 10 лет назад совершенно случайно у меня диагностировали Аномалию Киари (я потеряла сознание в автобусе, сидя на солнечной стороне при...
Чувствую себя удовлетворительно, по утрам немеет правая нога и пальцы на этой ноге, но потом при ходьбе это проходит, ношу корсет. Сделала МРТ и на приеме нейрохирург сказал, что операцию...