Консультации / Педиатрия

Совместимость препарата генферон и прививки

Добрый день. Такая проблема: ребенку восемь месяцев, сделали прививку от пневмонии ( новая прививка, ввели только в этом году)в ночь у нас появились сопли, предварительно врач посмотрел горло, все в норме, температура после двенадцати часов прививки - 37,2. На момент прививки температура тоже была 37,2. Такой вопрос можно ли ставить свечи генферон после прививки?
Добрый день! генферон поставить можно, но вместо него все же будет лучше заменить его Вифероном. И опять же большой вопрос: как вас допустили к прививке при повышенной температуре(
Спасибо за ответ елена сергеевна. На счёт температуры, врач говорит что ребенок маленький и температура 37,2 это для него норма. Нам с такой же температурой делали акдс, все было нормально. Еще есть подозрение , что сопли у ребенка из-за зубов. Очень на то похоже , сопли прозрачные жидкие, и десна расширенные, и виднеются белые полосочки. Вопрос как долго может быть насморк при растущих зубах и может ли быть такое, что нос будет забит при этом насморке( от зубов)? Заранее спасибо.
Такая температура - норма для ребенка первых трех месяцев, далее в норме температура до 37. Из-за зубов насморк не посникает, может быть только легкая заложенность, почти незаметная. А симптомы простуды на фоне зубов - лишь признак того, что на фоне прорезывания и связанного с ним снижения иммунитета произошло инфицирование и развивается орви, которое нельзя игнорировать. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Совместимость препарата генферон и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2015