Педиатрия

У грулничка диарея

Здравствуйте. Моей дочурке 3,5 месяца. Мы полностью на грудном вскармливании. С рождения нас мучает неустойчивый стул. Как говорится что ни чих то трык. И что только не побывали. Врач назначал линекс и бифидобактериум. Пропили и не раз. Не помогает. Узнала про лактазар. Попробовала давать колики пропали а понос остался. Попробовала смекту. С ней всё замечательно. Дочка со смектой какает раз в день и не мажет пеленки. Но как только прекращаю давать смекту всеще проблемы возвращаются. Анализы сдавали всё хорошо. Подскажите что нам делать и как бороться?
Добрый день! Такое бывает при непереносимочти молочного белка и лактозы, поэтому первое, что следует сделать маме - исключить всю молочку, жирное и сладкое. также обязательно нужно сдать анализ на дисбактериоз, так как такая ситуация часто отягощается присутствием патогенной микрофлоры и с ней нужно бороться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «У грулничка диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет