Консультации / Педиатрия

У ребенка долго держится высокая температура

Резко появился мокрый продуктивный и частый кашель без температуры. Из носа были выделения мутные. Назначили лечение сиресп, синупрет и проторгол. Через 7 дней кашель стал очень редким. Через 2 дня после этого поднялась температура до 39.3. Держалась 2 дня и на третий стала норма. Было назначено: тонзилгол, деринат, ингалипт и жаропонижающие. На четвертый день снова поднялась температура до 39 и держалась 4,5 и 6 день. Горло красное, но без налетов. Назначен антибиотик оспамокс, 3 дня температура норма. На четвертый день сдали анализ крови и мочи(норма). По крови: соэ 13, палочкояд. 2, Сегментоядерн. 37, Лимфоциты 51, wbc-5,91, rbc-4,94. Что делать? При прослушивании 2-мя врачами - в легких чисто, но дыхание жесткое.
Здравствуйте! Если у вас есть сомнения, сделайте рентген органов грудной клетки, сдайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е. Но судя по всему у ребенка ситуация стабилизировалась, температуры нет, кровь относительно хорошая. Думаю, вы идете на поправку, главное снова не заболеть. Продолжайте лечение. Выздоравливайте! :)
Здравствуйте! Так в том то и деоо, что но 5-й день после "выздоровления" снова поднялась температура до 38,5, назначили синупрет, кларитромицин, уже 3-й день, а темп. Не стабилизируется. Подскажите, что в таком случае делать? А анализ на иммуноглобулин е -это по крови из пальца или из вены? Спасибо.
Анализ на иммуноглобулин Е сдается из вены, он показывает наличие гистаминов в крови, то есть выполняется для уточнения наличия аллергической реакции. Но судя по тому, что у вас второй виток заболевания с высокой температурой, я бы рекомендовала ребенку рентген грудной клетки, а так же начать лечение противовирусными средствами, например, интерферон с антиоксидантами, раз антибиотики не справляются. Выпаивайте ребенка по возможности. Сделайте так же посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и сдайте анализ крови на антитела к хламидии и микоплазме пневмонии.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка долго держится высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос