Урология

Проблемы при планировании беременности

Добрый день! Нам с мужем по 40 лет. С сентября 2014 активно планируем беременность. У супруга детей нет, у меня есть ребенок от первого брака. Ведем здоровый образ жизни, правильно питаемся, занимаемся спортом, не курим, не пьем. В январе 2015 была беременность, которая закончилась замиранием плода и чисткой на 8 неделе. По результатам анализов с моей стороны все хорошо, только тестостерон на верхней границе нормы (3,2 при допустимых 3,4). Сегодня получили результаты спермограммы мужа: объем 14/07/2015 2.0 Мл 2.0 И более 2 консистенция 14/07/2015 вязкая вязкая 3 разжижение 14/07/2015 наступило наступило выполнено 4 вязкость 14/07/2015 2.5 См до 2.0 5 Цвет 14/07/2015 серовато-белый серовато-белый 6 запах 14/07/2015 специфический специфический 7 ph 14/07/2015 7.4 7.2 - 8 Выполнено 8 мутность 14/07/2015 мутная мутная выполнено 9 слизь 14/07/2015 не обнаружена не обнаружена выполнено 10 количество сперматозоидов в 1мл 14/07/2015 101.0 Х10*6/мл > 20 выполнено 11 общее количество сперматозоидов в эякуляте 14/07/2015 202.0 Х10*6/мл > 40 12 активно-подвижные (а) 14/07/2015 19.0 - % > 25 13 Малоподвижные с поступательным движением (b) 14/07/2015 20 % < 20 14 подвижность (a + b) 14/07/2015 39.0 - % > 50 15 Отсутствие поступательного движения (c) 14/07/2015 11 % <20 выполнено 16 неподвижные сперматозоиды (d) 14/07/2015 50.0 % < 50 Выполнено 17 жизнеспособность сперматозоидов (окраска по блюму) 14/07/2015 >50.0 % > 50 Выполнено 18 агглютинация сперматозоидов 14/07/2015 обнаружена + не обнаружена 19 агрегация сперматозоидов 14/07/2015 не обнаружена не обнаружена 20 лейкоциты 14/07/2015 0.2 Х10*6/мл менее 1х10*6 21 эритроциты 14/07/2015 0.0 Х10*6/мл 0 22 neisseria gonorrhoeae 14/07/2015 не обнаружена не обнаружена 23 trichomonas vaginalis 14/07/2015 не обнаружена не обнаружена 24 нормальные сперматозоиды 14/07/2015 48.0 - % > 50 25 Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 14/07/2015 50.0 % > 30 26 Незрелые сперматозоиды 14/07/2015 2.0 % < 2 27 Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 14/07/2015 50.0 % < 50 28 Клетки сперматогенеза 14/07/2015 2 на 100 сперматозоидов 2 - 4 29 остаточные тельца (свобод.Цитоплазматич. Капли) 14/07/2015 немного немного 30 заключение 13/07/2015 астенозооспермия 31 mar-тест антиспермальные антитела на сперм. Iga 14/07/2015 35.0 % < 50.0 32 Mar-тест антиспермальные антитела на сперм. Igg 14/07/2015 30.0 % < 50.0 -Сможем ли мы зачать и выносить здорового малыша естественным путем с такими показателями спермограммы? Или нам лучше воспользоваться вми или эко? -Могли ли низкие показатели спермограммы послужить причиной замирания беременности? Заранее благодарю за ответ.
С такими показателями зачатие скорее невозможно. Пусть ваш супруг дообследуется и пройдет хороший курс лечения.Напишите мне на почту, могу выписать лечение.
Консультация врача-уролога на тему «Проблемы при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный пролактин при планировании беременности
Екатерина Сергеевна, добрый день! Меня зовут Наталья, мне 40 лет. Планирую беременность после замершей на сроке 3-4 недель. (выявили возможную причину- повышенный пролактин(536). Сейчас принимаю препараты- понижаю. 1. У меня...
Какое обследование необходимо пройти при планировании беременности
Здравствуйте! Какое обследование нужно пройти при планировании беременности и каковы особенности беременности в 35 лет? Беременность вторая, прерываний не было. Спасибо!
Молочница И какие анализы необходимо сдать при планировании беременности
Добрый день! Мне 29 лет. Три недели назад обратилась к гинекологу для осмотра в связи с планированием беременности. По анализу на микроскоп.Исследование мазка обнаружены дрожжеподобные грибы в большом количестве. Назначено...
Витамин аевит при планировании беременности
Здравствуйте. Мне 25 лет, планирую беременность. Мне гинеколог посоветовала пить фолиевую кислоту, витамины аевит и рыбий жир на протяжении 3-х месяцев. После 12 дней приема данных витаминов у меня началась...
Занятие фитнесом при планировании беременности
Добрый день. Мне 31 год. Планирую беременность. Цикл 27-29 дней. С 16-25 принимаю дюфастон по 2 таблетки в день утром и вечером. Меня интересует можно ли заниматься фитнесом при планировании...
Мышьяк при планировании беременности
Здравствуйте, планируем беременность и жена занялась зубами. Пол: женский Возраст: 26 На один зуб поставили английский мышьяк, сказали прийти через неделю Только потом прочитали что лечение мышьяком не рекомендуется при...
Прием аевита при планировании беременности
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! В данный момент планирую беременность. Неделю назад принимала аевит 2 дня по 1 капсуле 2 раза в день, затем бросила его принимать. Подскажите, пожалуйста, насколько...