Консультации / Кардиология

Болеет дочь уже 4 года.

Дочери 18 лет.Диагноз ПМК 2 ст с регургитацией 1ст.Краевое расщепление задней створки МК в зоне Р3.Умеренная гипертрофия миокарда ЛЖ.Сократительная функция ЛЖ не нарушена.Кровоток в брюшной отделе аорты пульсовой.Общий анализ крови норм. только моноциты 2. КФК-34,8.АСЛО-202,52.Был хр.тонлилит миндалины удалили 3 года назад. Пропиваем лекарства 2 раза в год.продуктал ,атф-лонг,кралонин.Приступы сердечной боли 2-3 раза в год.Вопрос:можно ли изменить ситуацию в лучшую сторону?Девочка не может вести нормальный образ жизни как все сверстники ее возраста(клубы,танцы и т.д.)Может нас плохо обследовали и нам необходимо поменять медикаментозную терапию?Что мне делать?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана с регургитацией первой степени протекает...бессимптомно. Боль в грудной клетке не связана с сердцем. Лекарства которые Вы принимаете не оказывают сколь-нибудь заметного влияния на сердце... Повторите ЭхоКГ на аппарате экспертного класса с опытным специалистом, при сохранении приведённых данных- Ваша дочь практически здорова. Клубы и танцы + физическая культура.
Консультация врача кардиолога на тему «Болеет дочь уже 4 года.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос