Неврология

Боли в голове справа ближе к виску и чуть выше Редкие головокружения

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что у меня бывает временные боли в голове в правом полушарии мозга, ближе ко лбу, там, где мышцы, когда челюсти сжимаешь, и чуть выше. И, кстати, вот эта мышцы височная у меня справа почему-то чуть больше, чем слева. Может потому что я часто сжимаю и разжимаю правую челюсть? Вот не понимаю. Но она не болит, болит чуть выше. Я руками массирую это место справа, вроде ничего нет такого явного, не болит, но мышцы явно чуть больше, чем слева. Боли возникают редко и неизвестно почему. Не сильная боль, и не давящая, легкая какая-то. Она длится секунды 2-3 и пропадает. Потом еще через какое-то время(час-два, пять). Скажу сразу, у меня точно шейный остеохондроз. Врач поставил диагноз. Иногда пошатывает, но редко, раза 2 в день, наверное. И подташнивает тоже иногда, в основном, когда переутомляюсь. Месяц назад примерно переутомился очень сильно, ходил ко врачу, к неврологу, она мне выписала таблетки "пикамилон" и "диакарб" от внутричерепного давления и от нарушения кровообращения к голове. В тот момент у меня ничего справа не болело, меня просто часто кружило и тошнило, до этого я за компьютером слишком много сидел, и сессия там еще, устал сильно. Таблетки попил 5 дней и перестал, было вроде спокойно все, и не шатало почти, и не тошнило. Недавно вот запаниковал сильно, когда редкие боли появились справа в голове, начал накручивать себя, что вдруг это опухоль какая-нибудь, вдруг что-то опасное, от чего мне просто не выжить, очень беспокоюсь по этому поводу. В больницу пойду скоро, естественно, но сразу там ведь не скажут, а я места себе не нахожу. Скажите, как мне исключить и можно ли вообще это сделать, что у меня не опухоль и ничего подобного, а просто от шейного остеохондроза, или от того, что слишком много за компьютером нахожусь? И какие симптомы были бы при опухоли? Просто у меня никаких шумов в ушах нет, со зрением в порядке все, лишь иногда, когда вот шатает, теряюсь на секунду примерно и все. В целом голова не болит, очень редко, когда пересыпаю. Тогда и организм очень слаб и голова к вечеру так неприятно болит, она не просто болит, а чувствуется слабость, глаза открывать не хочется, но это редко, в целом не болит. Не били, голову не травмировал. Лет 8 назад ударился помню несколько раз довольно сильно, но кроме шишки там ничего не было, жил спокойно, ни на что не жаловался. Ну и вот сейчас такое началось. Что вообще это может быть? Днем иногда вообще не болит даже ничего и не шатает, когда на улице гуляешь, а вот сидишь если или лежишь, то вот бывает.
Здравствуйте! Чтобы не переживать и не гадать с диагнозом, нужно дообследоваться - сделать МРТ головного мозгаи показаться нейроофтальмологу на предмет осмотра глазного дна. Тогда тактика будет понятна. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Боли в голове справа ближе к виску и чуть выше Редкие головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста