Отоларингология

Двухсторонний мезотимпанит

Добрый день,элина арамовна.Дело в том,что я с самого раннего возраста страдаю болезнью хроническим двухсторонним мезотимпанитом. Постоянно выделялись гнойные выделения, болели уши, были шумы и т.Д. В 16 лет мне сделали компьютерную томографию,где было видно,что задеть слуховой нерв и отказали в операции. После этого у меня как то уши успокоились и болеть перестали,состояние стабилизировалось. У меня левое ухо более-менее слышал хорошо,а вот правое по хуже.Был прописан аппарат на правое ухо,но я не носил его. Все было хорошо до сегодняшнего момнта-мне сейчас 22 и у меня в дороге в поезде произошло заложение левого уха. Были выделения гнойные. На ближайшей станции я купил капли сафрадекс и покапал левое ухо...В итоге течь перестало,но заложенность осталась и при этом ощутимо упал слух на левом ухе. По приезду я побежал к врачу,но он молча прописал мне ципролет, оттофу и кандибиоттк и даже не объяснил, будут ли у меня улушения или нет...Вот скажите пожалуйста...Есть ли шанс восстановить слух?Или уже заложенность пройдёт, а слух таким останется?! Есть ли смысл вновь поднимать вопрос об операции? И правильное ли лечение назначил мне врач?!
Здравствуйте. При обострении хр.гн.ср.отита заложенность часто связана со скоплением в б/полости выделений, после промывания которых слух восстанавливается. Следующим этапом является сравнительная аудиометрия, которая выявляет глубину и причины снижения. Если аудиограмма покажет, что чувствительность слухового нерва сохранена, лечите обострение и все пройдет. Выбор метода лечения зависит от клинической картины в момент осмотра.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двухсторонний мезотимпанит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько вемени заживает рана от операции при мастоидите
У меня правосторонний хронический мезотимпаниит,обострение. Левосторонний хронический мезотимпаниит, вне обострения. О.Дв. Мастоидит. Двухсторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени. Мне кладут в больницу на операцию, насколько я знаю, чтобы удалить отросток,заполненный содержимым...
гнойный мезотемпонит это приговор на глухоту?
С детства ставят диагноз двухсторонний гнойный мезотемпонит, проходил срочку на севере в ВМФ там ощутимо снизился слух. Ни в госпетале ни уже дома врачи что либо сказать не могут а...